SuaraSurakarta.id - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo membagikan sebuah tips untuk menjadi orang sukses.
Kocaknya, tips dari politisi PDI Perjuangan itu salah satunya adalah menjadi supporter klub sepakbola asal Inggris, Manchester United alias MU.
Sebagaimana diketahui, Ganjar Pranowo beberapa kali mengeluhkan menganai klub favoritnya MU.
"Kalah terus gimana?," jawab Ganjar dalam video yang ia unggah melalui akun twitternya pada Senin (4/7/2022).
Baca Juga:Mantap Hengkang, Cristiano Ronaldo Bolos Latihan Manchester United
Meski demikian, Ganjar Pranowo menyebut menjadi fans MU itu dapat melatih mental sebagai orang sukses.
"Tapi mendukung MU itu adalah belajar mental. Itulah kemudian loyalitas, gitu," ungkapnya.
"Meskipun dibully," lanjutnya sambil tertawa.
Selain itu, ia juga menuliskan caption untuk video itu bahwasanya salah satu tips sukses ialah menjadi fans MU.
"Salah satu tips jadi orang sukses, jadilah fans @ManUtd," tulisnya.
Baca Juga:Manchester United akan Datangkan Antony dan Arnaut Danjuma Sekaligus jika Cristiano Ronaldo Hengkang
Sontak unggahan ganjar pun menuai beragam tanggapan dari warganet.
"Emang bener pak ganjar wkwkwkwkwk, mentalitas fans MU patut dipuji loyalitasnya . 26 tahun nggak ngerasain dibully pak. Harus belajar banyak dari fans liverpool pak gimana nguatin dada di setiap match nya," ujar akun @gag*****.
"Mending pindah jadi fans Real Madrid aja pak Ganjar biar Full senyum terus wkwk," ucap akun b@w***.
"Tweet-nya bagus, emot-nya ngelarakno ati Pak," ungkap akun @jen****.
"Bener pak terlatih mental nya. Ngetwit MU aja udah di serang dari segala arah padahal nyenggol yang lain juga enggak," tutur akun @Mi****.
Kontributor: Sakti Chiyarul Umam