SuaraSurakarta.id - Ketua DPR RI Puan Maharani dianggap telah menjanda oleh seorang warganet lantaran suaminya Hapsoro Sukmonohadi jarang terekspos.
Hal itu bermula dari unggahan video di akun TikTok @sahaaingduh. Dalam video singkat itu berisikan fakta suami Puan Maharani yang merupakan pebisnis ulung.
Disebutkan bahwa sosok suami Puan Maharani merupakan orang penting di berbagai perusahaan.
Hapsoro Sukmonohadi pernah dipercayai proyek pengadaan pesawat tempur asal Rusia Sukhoi pada tahun 2003.
Selain itu, Hapsoro Sukmonohadi juga dikenal memiliki banyak perusahaan yang bergerak diberbagai bidang seperti property, perhotelan, minyak dan gas bumi.
![Suami Puan Maharani, Happy Hapsoro. [Twitter/@Namaku_Mei]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/04/05/48989-suami-puan-maharani-happy-hapsoro-twitteratnamaku-mei.jpg)
Bahkan perusahaannya PT. Rukun Raharja pernah terlibat proyek pembangunan dan pengoperasian pipa minyak bumi koridor Balam-Bangka-Dumai dan koridor Minas-Duri-Dumai senilai US$300,62 juta atau sekitar Rp 4,34 triliun.
Namun, di kolom komentar banyak warganet yang justru terkejut dengan sosok suami Puan Maharani tersebut.
Hal itu lantaran warganet mengira kalau Puan Maharani belum menikah. Bahkan ada juga yang menganggap Puan Maharani janda gara-gara suaminya jarang terekspos.
"Gue kira belum nikah, langsung searching cari info di google ternyata bener," ujar akun @user4866**.
Baca Juga:Tinjau Operasi Katarak Gratis, Puan Maharani Dorong Percepatan Penanggulangan Kebutaan
"Baru tau gua kirain janda," ungkap akun @atp35**.
- 1
- 2