Mider Projo Kembali Digelar Usai Vakum 2 Tahun, Gibran Temukan Kasus Mencengangkan

Mider projo merupakan kegiatan keliling kampung untuk menyapa dan mengunjungi warga dengan bersepeda.

Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 27 Mei 2022 | 15:10 WIB
Mider Projo Kembali Digelar Usai Vakum 2 Tahun, Gibran Temukan Kasus Mencengangkan
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka saat mider projo. [Suara.com/Ari Welianto]

SuaraSurakarta.id - Setelah dua tahun lebih berhenti karena pandemi Covid-19, kegiatan mider projo kembali digelar, Jumat (27/5/2022).

Mider projo merupakan kegiatan keliling kampung untuk menyapa dan mengunjungi warga dengan bersepeda.

Mider projo juga untuk melihat kondisi-kondisi yang ada di warga. 

Kegiatan mider projo sendiri mulai digelar pada tahun 2004 lalu saat Wali Kota Solo Joko Widodo (Jokowi). Setelah itu hingga saat mider projo tetap dipertahankan dan dilakukan wali kota.

Baca Juga:Enggan Tanggapi Kinerja Gibran, Jokowi: Tugas dan Pekerjaan Saya Sendiri Banyak Sekali

Pada mider projo kali ini, Gibran menggenakan sepeda mini Xiaomi warna hitam. Kostum yang dipakai tim asal Liga Inggris, Manchester City.

Dalam mider projo, putra sulung Presiden Jokowi ini ditemani Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa, Kapolres Solo Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Solo.

Ini merupakan mider projo pertama setelah vakum selama dua tahun lebih karena pandemi Covid-19.

Ada beberapa lokasi yang ditinjau Gibran dan rombongan pada mider projo setiap Jumat pagi ini.

Dengan star mulai Rumah Dinas Loji Gandrung hingga Stadion Mini Cengklik Nusukan.

Baca Juga:Presiden Jokowi Lepas Masker Saat Blusukan, Gibran Beri Sindiran: Sing Liane Ojo Dilepas

Dalam perjalananya, Gibran dan rombongan berhenti di lokasi shelter Manahan, Taman Cerdas Gilingan, menyapa warga kampung di Rejosari dan berkahir di Stadion Mini Surakarta di Kampung Cengklik.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini