Ketua MPR Minta Kemenkes Segera Penuhi Stok Vaksin Covid-19 Daerah

Dia merespons vaksinasi Covid-19 di lapangan yang kini terhambat.

Ronald Seger Prabowo
Rabu, 28 Juli 2021 | 21:05 WIB
Ketua MPR Minta Kemenkes Segera Penuhi Stok Vaksin Covid-19 Daerah
Vaksinator menyuntikkan vaksin COVID-19 kepada warga di Stasiun Jakarta Kota, Jakarta, Rabu (28/7/2021). [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraSurakarta.id - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo meminta Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk segera memenuhi ketersediaan vaksin Covid-19 di daerah demi percepatan program vaksinasi.

“Meminta Kemenkes segera memenuhi stok vaksin di setiap daerah sesuai rujukan dari pemerintah daerah, sebab percepatan program vaksinasi perlu dilakukan secara bersama agar kekebalan kelompok dapat segera terbentuk,” kata Bambang Soesatyo, Rabu (28/7/2021).

Hal itu disampaikan Bamsoet, sapaan akrabnya, untuk merespons praktik vaksinasi Covid-19 di lapangan yang kini terhambat dikarenakan Kemenkes belum mampu mencapai target suntikan harian akibat semakin menipisnya stok vaksin.

Dia juga meminta Kemenkes mengevaluasi sistem kerja vaksinator di lapangan serta memastikan ketersediaan vaksin Covid-19.

Baca Juga:Dibuka Hari Ini, Pedagang dan Pengunjung Pasar Tanah Abang Wajib Tunjukan Kartu Vaksin

Selain itu, Kemenkes diminta melakukan koreksi ulang terhadap data kebutuhan vaksin di tiap daerah, baik yang diperuntukkan bagi umum maupun yang khusus diperuntukkan bagi anak, agar dapat diketahui jumlah vaksin yang harus didistribusikan ke masing-masing daerah.

Wakil Ketua Umum Partai Golkar itu juga meminta Kemenkes memperhitungkan secara realistis terhadap target vaksin yang ditetapkan mengingat harus ada sinkronisasi antara jumlah target penerima vaksin dengan jumlah ketersediaan vaksin.

Dalam rangka menjaga ketersediaan stok vaksin, Bamsoet mengatakan pemerintah harus memberikan dukungan penuh terhadap proses pembuatan vaksin dari dalam negeri atau pun vaksin yang berasal dari impor.

“Sebab target harian vaksin dari pemerintah semakin meningkat, yaitu pada Agustus mendatang direncanakan target sekitar 5 juta vaksin dalam sehari,” katanya.

Sumber: ANTARA

Baca Juga:Khusus yang Sudah Vaksin Covid-19, Kafe di Kota Malang Ini Gratiskan Segelas Kopi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak