alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Cetak Al Quran Versi Sendiri, Tokoh Muslim Ini Hapus Puluhan Ayat!

Ronald Seger Prabowo Rabu, 02 Juni 2021 | 08:18 WIB

Cetak Al Quran Versi Sendiri, Tokoh Muslim Ini Hapus Puluhan Ayat!

Tak tanggung, dalam Al Quran versi itu ada puluhan ayat di kitab suci umat Islam tersebut yang dihapus.

SuaraSurakarta.id - Tokoh Muslim India, Waseem Rizvi membuat gempar masyarakat muslim di negaranya. Sebab, dia mencetal Al Aquran versi dirinya sendiri.

Tak tanggung, dalam Al Quran versinya, ia menghapus puluhan ayat di kitab suci umat Islam tersebut. DIa menghapus 26 ayat yang dia anggap mempromosikan kekerasan.

Waseem Rizvi diketahui merupakan mantan ketua Dewan Pusat Wakaf Syiah di Uttar Pradesh. Ia pun dikenal kerap membuat kontroversi di India.

Muslim India itu pun telah meminta kepada Perdana Menteri (PM) Narendra Modi agar Alquran versi dirinya itu diajarkan di sekolah-sekolah Islam di seluruh India.

Baca Juga: Viral Pasien Covid-19 di India Tidur di Bawah Wastafel dalam Keadaan Telanjang

“Saya mengimbau kepada PM Modi untuk memasukkan Al Quran baru ini ke dalam kurikulum pendidikan di berbagai madrasah dan lembaga pendidikan Muslim di seluruh negeri,” ujar Waseem Rizvi dikutip dari Opindia.com dan dilansir Terkini.id--jaringan Suara.com, Rabu (2/6/2021).

Selain itu, Rizvi mengklaim Alquran versinya itu merupakan versi yang benar. Bahkan, dirinya juga mengatur ayat-ayat lainnya dalam urutan yang dianggapnya benar.

“Versi Al-Qur’an yang telah disunting ini adalah Al-Qur’an yang benar dan akan segera tersedia di pasar untuk dibeli orang,” tuturnya.

Orang India revisi Al Quran dengan menghapus 26 ayat Al Quran yang dianggap promosi terorisme. Orang India itu bernama Waseem Rizvi.
Orang India revisi Al Quran dengan menghapus 26 ayat Al Quran yang dianggap promosi terorisme. Orang India itu bernama Waseem Rizvi.

Tokoh Muslim India ini juga menilai, Islam menjadi identik dengan militansi, fundamentalisme, ekstremisme dan terorisme lantaran tafsir ekstrem dari puluhan ayat Alquran yang ia maksud tersebut.

Namun, tak lama setelah mengajukan petisi sembrono itu ke Mahkamah Agung Waseem Rizvi dilaporkan ke polisi oleh sejumlah pihak. Dia juga mendapat ancaman pembunuhan.

Baca Juga: Mahasiswa Asal Nitikan Hilang di Pantai Ngluwen, Dikenal Sebagai Penghafal Al-Quran

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait