- Tim Nordic Sky Asia, dipimpin Steven, memantau talenta muda PERSIS pada sesi internal di Banyuanyar, Minggu (23/11).
- Steven terkesan bakat Akademi PERSIS yang dinilai memiliki banyak potensi untuk maju ke tim utama.
- Kedatangan agensi ini membuka peluang trial bagi pemain Akademi PERSIS dengan klub afiliasi Nordic Sky.
SuaraSurakarta.id - Tim scouting sepak bola, Nordic Sky Asia memantau talenta muda Persis Solo.
Dipimpin oleh Steven selaku Director Nordic Sky Agency for Asia, agensi pemain sepak bola ini melihat langsung bakat penggawa dalam sesi pertandingan internal di Lapangan Banyuanyar, Minggu (23/11/2025).
Dalam kesempatan itu, Steven mengaku senang bisa melihat langsung performa para pemain muda Persis.
Dia cukup terpukau dengan permainan pemain Akademi Persis. Menurutnya, banyak talenta muda di Akademi Persis yang bisa naik level.
“Saya senang berada di sini dan saya rasa Akademi Persis banyak memberi kesempatan untuk pemain muda bisa berada di tim utama,” ucap Steven dalam rilis yang diterima, Senin (24/11/2025).
Dia menyebut, Akademi Persis sudah terkenal di dunia sepak bola muda Indonesia. Apalagi Akademi Persis di kelompok usia 20 pernah menjuarai kompetisi sepak bola muda Indonesia.
“Akademi Persis Solo memiliki nama yang baik sehingga saya rasa para pelatih dan Direktur Akademi mereka bekerja sangat bagus untuk para pemain mudanya,” jelasnya.
Lebih lanjut, dia berpesan kepada para pemain muda Akademi PERSIS untuk terus bekerja keras dan disiplin agar bisa menjadi pemain profesional. Dia yakin dengan semangat yang kuat, pemain muda bisa berkembang dan berkarir di sepak bola profesional.
“Ketika kamu menjadi pemain muda terbaik di timmu, itu bukan berarti apa-apa. Kamu harus berimprovisasi setiap hari untuk menjadi lebih baik. Pemain bintang terbentuk karena mereka bekerja keras setiap
hari,” terangnya.
Baca Juga: Hadapi Liga 1 Musim Depan, Jokowi Minta Persis Solo Cari Pemain Bagus
Sementara itu, Direktur Teknik Akademi PERSIS, Rasiman menjelaskan kedatangan Nordic Sky Asia menandakan jika para pemain muda PERSIS sudah dalam pantauan pencari bakat. Hal ini menjadi langkah awal yang baik untuk pengembangan pemain muda di Akademi PERSIS.
“Kegiatan ini sebagai awal dari early talent indicator yang akan dilakukan Nordic Sky untuk melihat talent-talent yang ada di PERSIS. Apakah mereka cukup bagus atau tidak serta langkah-langkah yang akan kita lakukan untuk perkembangan pemain Akademi PERSIS. Jadi Nordic akan memilih pemain yang menurut mereka layak dan akan mendapatkan kesempatan mengikuti trial di klub-klub yang berafiliasi dengan mereka,” bebernya.
Dia berharap para pemain Akademi PERSIS semakin termotivasi untuk menjadi pemain profesional. Rasiman juga meminta agar tiap kesempatan untuk bisa naik level dalam karir sepak bola bisa dimanfaatkan oleh para pemainnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
15 Teman Kuliah Jokowi di UGM akan Bersaksi saat Sidang Roy Suryo dan dr Tifa
-
PSI Klaim Jokowi Effect Mulai Terasa, 6.000 Warga Lampung Daftar Jadi Anggota
-
Bro Ron Sindir Keras OTT Bupati Sukoharjo: Mungkin Mau Ikuti Sekjennya
-
Putra Surakarta Siap Berlaga di Piala Soeratin Jateng, Turunkan Tim di Tiga Kelompok Usia
-
KPK Kembali Geledah Kantor Bupati Sukoharjo, Keluar Bawa 3 Koper