SuaraSurakarta.id - PT KAI Daop 6 menyiapkan empat kereta api (KA) tambahan rute Solo selama periode mudik tahun ini.
Manager Humas Daop 6 Yogyakarta Feni Novida Saragih mengatakan, empat KA tambahan tersebut yakni dua KA Lodaya tambahan, satu KA Bativa tambahan, dan satu KA Solo-Pasar Senen tambahan.
Ia mengatakan, rangkaian KA tambahan tersebut memiliki kapasitas rata-rata setiap harinya 1.600 penumpang.
KA tambahan tersebut akan dioperasikan di wilayah Daop 6 selama masa Angkutan Lebaran 2025 yang dimulai pada 21 Maret-11 April.
"Selama periode angkutan Lebaran 2025, Daop 6 Yogyakarta akan mengoperasikan 36 KA, terdiri atas 25 KA reguler dan sebelas KA tambahan yang berangkat awal dari stasiun-stasiun di wilayah kami," kata Feni melansir ANTARA, Senin (17/3/2025).
Sementara itu, hingga kemarin tercatat tiket yang sudah terjual untuk perjalanan selama masa angkutan Lebaran sudah mencapai 56 persen.
"56 persen ini atau 225.000 tiket. Kalau khusus keberangkatan dari Stasiun Balapan Solo tercatat sekitar 36.000 tiket," katanya.
Untuk memastikan dapat berangkat sesuai dengan jadwal, pihaknya mengimbau kepada para pelanggan agar segera memesan tiket.
"Bagi pelanggan yang belum mendapatkan tiket sesuai tanggal keberangkatan yang diinginkan agar mempertimbangkan alternatif jadwal perjalanan lainnya untuk meningkatkan peluang memperoleh tiket," katanya.
Baca Juga: Horeee! Sejumlah Kereta Api dari Solo Percepat Waktu Tempuh pada Gapeka 2025
[ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kejagung Tinjau Masjid Sriwedari Solo yang Mangkrak sejak 2021, Pembangunan Bakal Dilanjutkan?
-
Terungkap Kasus Penimbunan Solar Subsidi Ilegal di Klaten, Omzet Pelaku Rp200 Juta per Bulan
-
Melihat Masa Depan Fintech Indonesia Melalui Karya Pemenang FutureFin AdaKami dan UNS