SuaraSurakarta.id - Kesatria Bengawan Solo (KBS) menang dramatis atas Bali United Basketball (BBC) dalam lanjutan Indonesian Basketball League (IBL) 2025.
Berlaga di GOR Sritex Arena, Sabtu (15/2/2025), skuad asuhan Efri Meldi menang 94-93nlewat overtime atau tambahan waktu.
Pada kuarter pertama, Kesatria Bengawan Solo sempat ketinggalan poin 19-25 dari Bali United Basketball. Sedangkan pada kuarter dua, KBS membalikkan keadaan dengan poin 43-40.
Selanjutnya, saling mengejar poin terus terjadi di kuarter ketiga dengan poin 65-59 untuk keunggulan KBS. Pada kuarter keempat, poin seri 82-82.
Baca Juga: Skuad Resmi Dilaunching, Kesatria Bengawan Solo Apungkan Misi Juara IBL 2025
Pada tambahan waktu, intensitas permainan tinggi hingga menghasilkan kemenangan untuk KBS dengan poin 94-93.
Terkait kemenangan tersebut, Efri Meldi mengapresiasi para pemain yang terus menunjukkan performa baik hingga detik terakhir pertandingan.
"Yang pertama menurut saya ini gim yang sangat bagus, sampai akhir overtime juga," katanya.
Ia mengatakan pada IBL kali ini pertandingan memang menunjukkan intensitas tinggi.
"Mau melawan siapa aja tetap gim-gimnya bakal sampai detik terakhir. Kami, anak-anak harus siap dengan keadaan seperti itu dan saya apresiasi anak-anak sampai dengan detik terakhir, kita sempat ketinggalan satu poin bisa offensive rebound lagi," katanya.
Baca Juga: Skuad Makin Mengkilap, Kesatria Bengawan Solo Pasang Target Tinggi di IBL 2025
Mengenai persiapan pertandingan melawan Pacific Caesar Surabaya, Minggu (16/2), ia mengatakan akan memainkan pemain yang menit permainannya masih kurang.
"Pemain yang minute play-nya kurang, dapat kesempatan main pertama dulu supaya gimnya tetap bisa konsisten," katanya.
Selain itu, ia juga akan memperkuat permainan khususnya di detik awal.
"Untuk lawan Pacific kami nggak mau slow start lagi, kalau tadi kan kami sempat slow start di kuarter 1. Kami coba perbaiki defense dan start setiap kuarter," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 7 Mobil Bekas Senyaman Innova: Murah tapi Nggak Pasaran, Mulai Rp70 Jutaan, Lengkap dengan Pajak
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 5 Moisturizer Lokal Terbaik 2025, Anti Mahal Kualitas Setara Brand Internasional
- 10 Rekomendasi Mobil Bekas Budget Rp50 Jutaan, Irit Bahan Bakar dan Performa Oke!
Pilihan
-
Jejak Brutal Bek Naturalisasi Malaysia Facundo Garces: Saya Bukan Orang Gila
-
4 Rekomendasi Sepatu Lari Mills Cocok untuk Long Run, Nyaman sampai Finish
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China, Patrick Kluivert Coret 7 Pemain
-
12 Rekomendasi Motor Bekas Murah Rp3 Jutaan, Bodi Stylish Sparepart Gampang Dicari
-
Ada Bekas Juara Liga Champions, Ini Daftar Klub Elit Eropa yang Incar Jay Idzes
Terkini
-
Sensasi Baru Konser Metal: Sugi dan Evi Penyandang Disabilitas, Rasakan Euforia Saosin
-
Akhirnya! Teman Jokowi Tunjukan Ijazah Asli dan Ajukan Gugatan Intervensi
-
Sidang Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, Penggugat Bacakan 36 Lembar Gugatan
-
Rezeki Nomplok! Klaim Dana Kaget Sekarang, Tambah Uang Jajan Tanpa Ribet
-
Eks Wali Kota Nilai Sekolah Gratis Beratkan APBD Pemkot Solo