SuaraSurakarta.id - PDIP memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52, Jumat (10/1/2025).
HUT ke-52 PDIP mendapat ucapan dari mantan kadernya, yang juga Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi).
Jokowi mengucapkan selamat ulang tahun untuk keluarga besar PDIP.
"Ya saya mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-52 kepada seluruh keluarga besar PDIP yang hari ini ulang tahun," terang dia saat ditemui, Jumat,(10/1/2025).
Ketika ditanya harapan untuk PDIP ke depan di hari ulang tahun ini, Jokowi enggan menjawab dan memilih diam.
"(Harapannya apa pak) Sudah," ungkapnya sambil menganggukkan kepala.
Seperti diketahui, Jokowi merupakan mantan kader PDIP.
Namun bersama Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution dipecat dari PDIP pada, 16 Desember 2024 lalu.
Jokowi dipecat lewat Surat Keputusan (SK) Pemecatan Nomor 1649/KPTS/DPP/XII/2024. Jokowi dipecat lantaran melanggar AD/ART partai.
Baca Juga: MK Hapus Presidential Threshold, Jokowi: Harapannya Kan...
Sementara oitu, Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto, menjelaskan tema HUT ke-52 PDIP ini adalah 'Satyam Eva Jayate' dengan sub tema ‘Api Perjuangan Nan Tak Kunjung Padam’.
"Acara peringatan HUT akan dimulai sejak pukul 13.30 WIB dengan protokol partai. Sebagaimana biasanya di setiap acara partai, kebudayaan juga dihadirkan dengan penampilan seni budaya. Dilanjutkan dengan Pidato Politik Ibu Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri dan diakhiri dengan pemotongan tumpeng HUT ke-52 PDIP," kata Hasto, Jumat pagi (10/1/2025).
Seperti tahun sebelumnya, kata Hasto, di setiap kantor partai, hari ini akan dibagikan tumpeng untuk masyarakat sekitar kantor.
Hasto menambahkan rangkaian peringatan HUT PDIP ini juga sekaligus menjadi konsolidasi partai menuju kongres yang akan digelar tahun ini dengan agenda mengukuhkan ketua umum saat ini, Megawati Soekarnoputri, sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan masa bakti 2025-2030 sesuai dengan Rekomendasi Rakernas V dan merumuskan Sikap Politik Partai serta program dan konstitusi Partai.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Atap Ruang Kelas di MTs Muhammadiyah Sragen Tiba-tiba Roboh, Guru dan Siswa Jadi Korban
-
Ini Program Wali Kota Solo untuk Mengentaskan Angka Pengangguran dan Kemiskinan
-
Tangisan Driver Ojol Penghasilannya Turun Drastis, Dulu Bisa Rp300 Ribu Per Hari, Sekarang Sulit
-
Hadiri Rakorwil Papua Pegunungan, Kaesang Tegaskan Papua Juga Harus Semaju Daerah Lain
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa