SuaraSurakarta.id - Pj Bupati Karanganyar Timotius Suryadi bersama jajaran Forkompimda Karanganyar melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di 2 gudang milik KPU Karanganyar, Rabu (20/11/2024).
Dalam sidak tersebut, Pj Bupati dengan diampingi, Kapolres Karanganyar, Kepala Kejari Karanganyar, dan Dandim 0727 Karanganyar melihat langsung proses sortir dan packing logistik Pilkada untuk pemilihan Bupati dan Wakil Bupati.
"Saya pastikan hari ini semuanya tercukupi, dalam kondisi yang baik, sudah terpacking dengan lengkap, dan setelah melalui quality control yang ketat. Dan yang tadi dilaporkan dari pak ketua KPU, tampaknya tidak ada kendala-kendala berarti, semuanya sesuai dengan rencana," kata Timotius Suryadi.
Pj Bupati bersama rombongan melakukan sidak pertama di gudang KPU Karanganyar yang berada di Kelurahaan Papahan, Tasikmadu Karanganyar.
Baca Juga: Kaesang Pangarep Dijadwalkan Ikut Kampanye Ilyas Akbar Almadani-Tri Haryadi di Karanganyar
Sidak, kemudian dilanjutkan ke gudang kedua milik KPU Karanganyar di Alua Desa di Kelurahan Ngijo, Tasikmadu, Karanganyar.
Di lokasi kedua itu, Pj Bupati dan jajaran forkompimda memastikan kondisi logistik Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah dalam kondisi baik.
Timotius memaparkan, rencananya usai proses sortir dan packing, seluruh logistik akan didistribusikan ke seluruh PPK di 17 Kecamatan. Dalam distribusi nanti akan didukung oleh Polres Karanganyar dari sisi keamanan.
"Kita di support pak Kapolres dalam proses pensortiran, dalam proses pelipatan, selalu ditunggui, diamankan oleh petugas kepolisian, kami berterima kasih. Dan Nanti pada saatnya sinergi dengan TNI/Polri juga Gakumdu di koordinasi pak kajari, nanti semuanya akan berjalan sinergi untuk bisa menjamin kesuksesan dari Pemilu Kepala Daerah," ungkapnya.
Dikesempatan yang sama, Kapolres Karanganyar, AKBP Jerrold Kumontoy mengungkapkan, Polres Karanganyar secara penuh telah medukung setiap proses tahapan Pilkada 2024.
Meskipun, lanjut Kapolres, saat ini adalah tahapan kampanye, namun pihaknya tetap menerjunkan personil untuk pengamanan proses sortir dan packing.
Baca Juga: Pilkada Karanganyar: Membelot, Dua Kader Partai Golkar Pilih Dukung Rober Christanto-Adhe Eliana
"Kalau dari Polri kan kita tahu bersama sudah melaksanakan operasi terpusat, lewat pentahapan yang ada, di saat sekarang itu pentahapan kampanye, namun di sini tersprint anggota dalam pengawasan kegiatan pelipatan, mulai dari pelipatan, hingga packing," ungkapnya.
Selain itu, lanjut Kapolres, dalam tahapan distribusi logistik nanti, telah menyiapkan personil pengamanan khusus untuk memastikan logistik tiba di lokasi tujuan dengan aman.
"Seperti yang saya sampaikan Pak Bupati rencana pergeseran kita memastikan pergeseran itu harus aman sampai ke tujuan. Dan tentunya kita juga harus mengantisipasi segala bentuk gangguan, salah satunya mungkin cuaca hujan, atau hal-hal yang lain itu, sudah menjadi bagian dari anggota dalam memberikan pengawal dan mereka sudah dilatih untuk itu," katanya.
Sementara itu, Ketua KPU Karanganyar Daryono mengungkapkan, dari hasil tahapan lipat sortir logistik Pilkada, terdapat 730.347 surat suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati dalam kondisi baik, 904 surat suara dalam kondisi rusak, dan 441 kelebihan surat suara. Jumlah tersebut, merupakan hasil penghitungan dari 731.251 surat suara Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati yang diterima KPU Karanganyar.
Selain itu, terdapat 728.211 surat suara pemilihan gubernur dan wakil gubernur dalam kondisi baik, 56 surat suara dalam kondisi rusak, dan jumlah kekurangan surat suara sebanyak 1.685 lembar.
"Kekurangan jumlah surat suara itu telah kita ambil ke KPU Provinsi dengan didampingi aparat keamanan Karanganyar. Dan saat ini, KPU Karanganyar tinggal menunggu tahapan distribusi logistik," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
Tewas di Usia Muda, Diogo Jota Baru Menikah 2 Minggu Lalu, Tinggalkan 3 Anak
-
Detik-detik Diogo Jota Tewas, Mobil Hilang Kendali Lalu Terbakar Hebat di Jalan
-
Siapa Diogo Jota? Penyerang Liverpool Baru Meninggal Dunia Sore Ini karena Kecelakaan Maut
-
Indonesia Borong Energi AS Senilai Rp251 Triliun Demi Hindari Tarif Tinggi
-
Innalillahi Diogo Jota Tewas Dalam Kecelakaan Mobil Maut
Terkini
-
Darul Amanah FC Bertanding di Youth Tournament, Kiai Fatwa: Ini Syiar Pesantren di Sepak Bola
-
Blak-blakan! Bos PT Sritex Ungkap Alasan Ogah Simpan Uang Miliaran di Bank
-
UNS Usulkan Mahasiswi yang Bunuh Diri dari Jembatan Jurug Tetap Diwisuda, Begini Prosesnya
-
Kaget Uang Rp 2 Miliar Ikut Disita Kejagung, Petinggi PT Sritex: Itu Tabungan Pendidikan Anak
-
Dugaan Korupsi Bos PT Sritex, Kejagung Geledah Gedung Mewah di Solo, Apa Hasilnya?