SuaraSurakarta.id - Sonny, secara aklamasi terpilih sebagai Ketua DPD GAMKI Jateng periode 2024-2027.
Sonny terpilih pada Konferensi Daerag (Konferda) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Jawa Tengah yang diselenggarakan pada 15-16 November 2024, di Kota Salatiga.
Konferda GAMKI di Kota Salatiga ini menjadi momentum penting dalam penguatan peran pemuda Kristen di Jawa Tengah.
Acara yang dibuka secara resmi Sekretaris Umum DPP GAMKI, Alan Christian Singkali, yang mengusung tema Persatuan dan Semangat Pendahulu dalam Membangun Masa Depan Bangsa.
Baca Juga: Ngumpul Bareng, Bikin Perubahan: Rakerda Pemulung Se-Jateng Ajak Pemuda Bergerak!
Alan mengingatkan para peserta konferda untuk menjaga semangat yang telah diwariskan para pendiri bangsa, seraya menekankan pentingnya GAMKI untuk kembali hadir dan berkontribusi di Jawa Tengah, daerah yang kaya akan sejarah pemuda Kristen, terutama yang bermula dari Pemuda Kristen Protestan Indonesia (PKPI), cikal bakal GAMKI yang berpusat di Solo.
"Mari kita bersatu untuk memastikan GAMKI kembali hadir di Jawa Tengah membawa semangat pendahulu serta pendiri bangsa," kata Alan, Senin (18/11/2024).
Setelah sesi pembukaan yang penuh semangat, Konferda dilanjutkan pada Sabtu, 16 November 2024, dengan persidangan yang dihadiri oleh perwakilan dari seluruh DPC se-Jawa Tengah.
Dari 14 DPC yang sudah definitif, 13 DPC hadir dalam acara tersebut, menandakan antusiasme yang tinggi di kalangan pemuda Kristen untuk memperkuat keberadaan GAMKI di daerah mereka.
Persidangan dipimpin Yanuserius Zega dari DPP GAMKI, Evin Davinci Sagala dari Caretaker DPD Jawa Tengah, dan Is Ardiansyah dari DPC.
Baca Juga: Brutal! Tawuran Pecah di Jalan Veteran Solo, Dua Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
Agenda utama Konferda adalah pemilihan Ketua DPD GAMKI Jawa Tengah yang baru. Hasilnya, Sonny terpilih secara aklamasi untuk memimpin organisasi ini dalam periode mendatang.
Berita Terkait
-
Misteri Kematian Mahasiswa UKI: Polisi Jamin Transparansi, Titik Terang Segera Muncul?
-
Inspiratif! 7 Hikmah dari Kisah Ashabul Kahfi yang Bisa Mengubah Hidupmu
-
Ketua Pemuda Pancasila Larang Anggota Minta THR ke Masyarakat atau Pelaku Usaha
-
Kapan Lahirnya Ormas Pemuda Pancasila? Viral Diduga Segel Pabrik yang Tolak Bayar Setoran dan THR!
-
Viral Ormas Pemuda Pancasila Segel Pabrik Diduga Karena Tidak Mau Bayar Setoran
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
-
Kronologi Pemerkosaan Jurnalis Juwita Sebelum Dibunuh, Terduga Pelaku Anggota TNI AL
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
Terkini
-
Bantolo, Tirto, Maruto: Nama Indah untuk 3 Bayi Harimau Benggala di Solo Safari
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Momen Gibran Bagi-bagi THR ke Anak-anak di Rumah Jokowi, Warga Datang dari Malang
-
Arus Mudik di Solo Lancar, Operasi Ketupat Candi Diapresiasi Warga
-
Momen Warga Padati Rumah Jokowi: Antrean Mengular dan Ditemui Langsung Mantan Presiden