SuaraSurakarta.id - Suasana penuh kekhusyukan dan semangat menyelimuti acara ngaji bareng bersama Gus Iqdam di Kali Pepe Land, Gagaksipat, Kabupaten Boyolali, pada Jumat malam (11/10/2024).
Ribuan umat hadir memadati lokasi acara hingga meluber ke jalan raya, mengikuti dzikir bareng dan pengajian yang diiringi Hadroh Pusat Sabilu Taubah.
Sebelum memulai dzikir, Gus Iqdam menyapa para hadirin dan memberikan doa serta pujian kepada beberapa tokoh yang hadir, termasuk mantan Kapolda Jateng, Ahmad Luthfi.
Dalam sambutannya, Gus Iqdam memperkenalkan Ahmad Luthfi sebagai sahabat barunya dan memberikan pujian khusus kepada sosok Luthfi yang dinilainya memiliki kepribadian yang tulus.
"Yang saya hormati sahabat baru saya, Pak Ahmad Luthfi, semoga apa yang menjadi hajatnya dijabah oleh Allah SWT, dijauhkan dari keburukan, dan selalu dalam lindungan-Nya. Pak Luthfi ini orangnya tulus, single, tapi panggah semangat," kata Gus Iqdam, yang disambut tepuk tangan riuh dari para hadirin.
Pujian dari Gus Iqdam itu mencerminkan apresiasi terhadap karakter Ahmad Luthfi yang dikenal dekat dengan masyarakat dan selalu menunjukkan ketulusan dalam setiap aktivitasnya.
Meski belum lama mengenal, Gus Iqdam merasakan kejujuran dan ketulusan hati Luthfi, yang semakin memperkuat kesan positif di mata para jamaah yang hadir.
Selain memuji Ahmad Luthfi, Gus Iqdam juga memberikan doa kepada Puspo Wardoyo, pemilik Kalipepe Land dan pendiri Wong Solo Group.
"Pak Puspo juga tulus kok, meski istrinya banyak, tapi tetap tulus dan suka membantu banyak orang," ujarnya disertai senyum.
Baca Juga: Partai Gerindra Janjikan Kemenangan untuk Ahmad Luthfi-Taj Yasin, Begini Kalkulasinya
Acara pengajian tersebut dipenuhi dengan doa-doa penuh kebaikan dari Gus Iqdam.
Ia berharap semua yang hadir mendapatkan keberkahan, baik dalam bentuk rezeki, kesehatan, maupun rumah tangga yang harmonis.
"Saya doakan yang menjawab salam mendapat rezeki yang barokah, istri yang salihah, suami yang saleh. Muga-muga sing duwe penyakit gek ndang waras," tambahnya.
Gus Iqdam juga mengapresiasi antusiasme para jamaah yang memadati tempat hingga membludak ke jalan raya, menunjukkan betapa tingginya semangat masyarakat untuk mengikuti pengajian ini.
"Malam ini kita ditakdirkan ngaji di sini, tempat sampai tidak cukup, membludak sampai jalan raya," kata Gus Iqdam.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Mauro Zijlstra Resmi Gabung Persija
-
KPK Bakal Panggil Pihak Terkait Kasus Bank BJB, Termasuk Aura Kasih?
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras Lagi: Puluhan RT di Jaksel Kembali Terendam, Petogogan Paling Parah
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
Terkini
-
5 Mobil Bekas Rp50 Jutaan Ini Lebih Tangguh dari LCGC Baru, Bisa untuk Mudik Nyaman Anti Boncos!
-
Muhammadiyah Tetapkan Awal Ramadan 2026 pada 18 Februari, Idulfitri 20 Maret, Ini Jadwal Lengkapnya
-
Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 150 Kurikulum Merdeka: Mari Uji Kemampuan Kalian
-
7 Fakta Warung Soto Esek-Esek di Klaten, Tersedia Paket Semangkok Rp120 Ribu
-
Polres Sukoharjo Larang Sepeda Listrik di Jalan Raya Selama Operasi Keselamatan Candi