SuaraSurakarta.id - Sekitar seribu relawan yang pendukung Andika Perkasa memutuskan berbelok arah dukungan pada pasangan calon (paslon) Ahmad Luthfi-Taj Yasin pada Pilgub Jateng 2024.
Berbeloknya dukungan tersebut dinyatakan dalam deklarasi yang dilakukan sekira 1.000 relawan dari Soloraya di sebuah rumah makan di Klodran, Solo, Kamis (10/10/2024). Dukungan tersebut melebur dengan relawan Nderek Bu Maharani.
Juru bicara deklarasi tersebut, RM. Bodu menyebut ada sejumlah alasan para relawan menyatakan dukungan pada paslon nomor urut dua di Pilgub Jateng itu.
"Ada beberapa pendukung dari paslon sebelah yang memutuskan untuk mendukung Ahmad Lutfi. Ini semua tidak ada settingan, mereka sendiri yang minta dan mau untuk deklarasi dengan alasan lebih cocok kepada Pak Ahmad Lutfi secara program maupun rasa," katanya.
Sebelum deklarasi, para relawan masih mengenakan atribut sosialisasi paslon nomor urut 1, Andhika Perkasa dan Hendrar Prihadi. Kemudian secara simbolis mereka melepas atribut itu dan menggantinya dengan kaus bergambar Ahmad Lutfi dan Taj Yasin sebagai tanda dukungan.
Bodu mengungkapkan para relawan yang menyatakan dukungan itu berasal dari beberapa simpul yang kini disatukan dalam satu bendera.
"Ini semua merupakan bentuk dukungan untuk memenangkan Ahmad Lutfi dan Taj Yasin. Kemarin di pilpres kita sudah bergerak, sekarang saatnya untuk Pilgub Jateng," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Termasuk di Wonogiri, Bayer Panen Raya di 4 Daerah, Produktivitas Jagung Didorong Naik
-
Jokowi Tetap Yakin PSI Tembus Senayan 2029 Meski Ambang Batas Bisa Naik
-
Jokowi Buka-bukaan soal Riwayat Sekolah Gibran di Singapura: Masak Disuruh Ikut Paket C Lagi!
-
Bagus Mahendra, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Klaten Dimakamkan Tepat di Hari Pernikahan Kakak
-
BRI InFrame 2026 Hadirkan Cerita Ekonomi Kerakyatan Lewat Fotografi