SuaraSurakarta.id - Nusantara United bertekad melanjutkan tren positif pada awal kompetisi Liga 2 musim ini.
Terdekat, NUFC bakal menjamu PSIM Yogyakarta pada pekan keenam di Stadion Kebo Giro, Boyolali, Senin (7/10) pukul 15.00 WIB.
Skuat arahan Salahuddin kini menempati urutan kedua klasemen sementara dengan perolehan sembilan poin, itu ditambah dengan catatan belum terkalahkan dalam lima laga pertama musim ini.
Dalam dua pertandingan terbaru, Nusantara United sukses meraih kemenangan beruntun masing-masing atas Adhyaksa FC dan Persikas Subang dengan skor identik 2-1.
"Kami dihadapkan jadwal padat dan kami langsung alihkan fokus ke pertandingan melawan PSIM setelah pulang dari Subang," ucap Salahuddin dalam sesi jumpa pers, Minggu (6/10/2024(
"Ya, PSIM adalah tim kuat dengan materi pemain yang bagus, tapi kami tentu ingin memaksimalkan laga kandang penutup kami di putaran pertama," tambahnya.
Setelah menjamu PSIM, Nusantara United akan menjalani laga tandang berentet dalam dua pekan pamungkas putaran pertama. NUFC sudah ditunggu Persekat Tegal pada akhir pekan depan dan Bhayangkara FC pada 27 Oktober mendatang di Stadion Tri Sanja.
"Kami ingin menjaga momentum dan melanjutkan tren positif. Kami sedang berada di laju yang baik dan kami ingin mempertahankannya," tutur gelandang Shunta Nakamura.
Adapun dalam tiga pertemuan terakhir di Liga 2, rekor Nusantara atas PSIM berimbang yakni: sekali imbang (0-0), sekali kalah (1-2), dan sekali menang (1-0).
Baca Juga: Pegadaian Liga 2 Resmi Dimulai, Bangkitkan Kompetisi Menuju Indonesia Emas Lewat Sepak Bola
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
- 3 HP Murah dengan Kamera Underwater Rp2 Jutaan, Cocok Buat Foto dan Video dalam Air
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
LDA Keraton Solo Ancam Buka Paksa Akses yang Dikunci, Penghalang Revitalisasi Bakal Dipidanakan
-
PB XIV Hangabehi Pastikan Revitalisasi Keraton Solo Dimulai Pekan Ini, Museum Jadi Prioritas Utama
-
BRI, OJK, dan Kemkomdigi Bersinergi Perkuat Pemberantasan Scam dan Judi Online
-
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo Cs, Langsung Jadi Saksi di Pengadilan
-
Jokowi Kumpulkan Teman Kuliah Satu Angkatan di UGM, Persiapan Sidang Roy Suryo dan dr Tifa