SuaraSurakarta.id - Media Center utama Pekan Paralimpiade Nasional (PEPARNAS) XVII SOLO 2024 yang berlokasi di The Royal Surakarta Heritage Solo resmi dibuka, Minggu (6/10/2024).
Ruangan yang disediakan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) itu didukung fasilitas super lengkap untuk kenyamanan awak media.
Peresmian Media Center utama PEPARNAS dihadiri Ketua Panitia Besar (PB) PEPARNAS XVII SOLO 2024, DB Susanto, serta Ketua Media Center PEPARNAS, Andi Muslim. Pembukaan media center ditandai dengan pemukulan gong secara simbolis.
Ketua Media Center PEPARNAS XVII Solo 2024, Andi Muslim, mengatakan penyediaan media center menjadi komitmen untuk menunjang kerja-kerja jurnalis dalam menyiarkan berita selama pelaksanaan PEPARNAS XVII.
"Dengan fasilitas ini, harapannnya informasi terkait PEPARNAS 2024 dapat teramplifikasi seluas-luasnya. Sehingga masyarakat Indonesia dapat turut memberikan dukungan moral untuk perjuangan atlet," ujar Andi Muslim.
Main Media Center PEPARNAS XVII bisa dibilang memiliki fasilitas super lengkap. Ruangan cukup luas yang dapat menampung 100 awak mdia. "Media Center ini juga dilengkapi akses internet dengan kecepatan hingga 500 mbps," ujar Andi.
Selain itu ada 10 unit komputer, printer dan mesin fotokopi untuk menunjang kerja awak media dan pendokumentasian. Tak hanya itu, para peliput PEPARNAS XVII yang memanfaatkan media center akan mendapatkan fasilitas makan siang dan makan malam serta makanan ringan.
"Kami juga menyediakan meja biliar dan fasilitas mesin pijat untuk jurnalis yang ingin relaksasi di sela bekerja," imbuh Andi.
Terkait waktu operasional, media center utama PEPARNAS XVII akan dibuka hingga hari terakhir penyelenggaraan pada Minggu (13/10/2024). Adapun jam operasional media center dibuka dari pukul 08.00 WIB hingga 21.00 WIB.
Baca Juga: Presiden Jokowi Direncanakan Buka Peparnas 2024 di Solo
"Namun operasional media center bisa kami perpanjang sesuai kebutuhan jurnalis. Misal saat pembukaan dan penutupan acara, media center bakal kami extend hingga pukul 23.00 WIB," ujar Andi.
Sementara itu, Ketua Pelaksana PEPARNAS XVII Solo 2024, DB Susanto, mengapresiasi keberadaan media center utama yang dilengkapi fasilitas komplet dan inklusif. Pihaknya berharap fasilitas tersebut dapat menunjang pemberitaan PEPARNAS sehingga dapat menjangkau seluruh Nusantara.
"Harapannya fakta-fakta yang menggugah dan mendorong kesetaraan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Kuasa Hukum Tersangka Dugaan Korupsi Drainase Stadion Manahan Ajukan Pra Peradilan
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
Polisi Absen Lagi, Sidang Gugatan Citizen Lawsuit Dugaan Ijazah Palsu Jokowi Ditunda
-
Mantan Pejabat Pemkot Terseret Kasus Korupsi, Wali Kota Solo Wanti-wanti ASN
-
Diduga Korupsi Proyek Drainase Kawasan Stadion Manahan, Eks Pejabat PUPR Tersangka