SuaraSurakarta.id - Hari Kemerdekaan ke-79 RI dimanfaatkan Pengurus Pusat (PP) Senkom Mitra Polri untuk memperingatnya di Pusdiklat Senkom Mitra Polri, Sawangan, Depok, Jawa Barat, Sabtu (17/8/2024).
Upacara Kemerdekaan ke-79 RI tersebut dihadiri ratusan peserta, termasuk anggota Senkom Mitra Polri dari Jabodetabek, Pramuka Sakocab SPN Tangerang Selatan, Depok, serta warga sekitar.
Marsekal Muda TNI (Purn) Noor Parmadi selaku Pembina PP Senkom Mitra Polri, menekankan pentingnya memperkuat komitmen menjaga stabilitas dan keamanan negara, terutama menjelang Pilkada serentak.
"Pilkada adalah ujian bagi demokrasi kita dan kesempatan untuk menunjukkan kemampuan kita dalam menjaga ketertiban dan kerukunan di tengah dinamika politik,” jelasnya.
Noor Parmadi juga menegaskan pentingnya menjaga Nusantara Cooling System, yakni program Polri yang bertujuan mencegah potensi konflik selama Pilkada dengan pendekatan dialog, edukasi, dan kerja sama antar masyarakat. Hal itu juga menjadi tanggung jawab anggota Senkom Mitra Polri untuk proaktif dan siaga dalam mendukung keamanan Pilkada.
Dari Istana Ibukota Nusantara (IKN), Ketua Umum PP Senkom Mitra Polri, Dr KPH Katno Hadi, SE, MM mengapresiasi upacara kemerdekaan di Pusdiklat Senkom Mitra Polri melalui tayangan video.
“Terima kasih atas kepatuhan dan dedikasi semua pihak, sehingga Upacara 17 Agustus 2024 dapat terlaksana dengan baik. Semoga semangat kemerdekaan ini terus memotivasi kita untuk berkontribusi dalam menjaga keamanan dan stabilitas negara,” papar Katno Hadi.
Kehadiran Owner D'Lawu Bistro dan Mountain Cottage dalam upara kemerdekaan RI di IKN sebagai bentuk kehormatan karena mendapat undangan resmi dari Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi).
Prosesi Kemerdekaan RI di IKN dengan Inspektur Upacara (Irup), Presiden RI, Jokowi berlangsung kidmat.
Baca Juga: Muncul Rekomendasi Gusti Bhre-Astrid Widayani, Golkar Kalem: Situasi Masih Cair, Bisa Berubah
"Ini merupakan momen yang tidak terlupakan karena Upacara Kemerdekaan RI untuk yang pertama kali berlangsung di IKN," terangnya Ketum Senkom Polri tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Keren! Warga Nguter Sukoharjo Buat Replika Menara Eiffel Setinggi 23 Meter dari Ratusan Bambu
-
Transformasi Digital BRI Bersama Danantara, BRImo Layani 49,7 Juta Pengguna
-
Sosok Mantan Napiter Bom Bali 1 Jack Harun, Sekarang Dikenal Sebagai Akademisi Bergelar Magister
-
Jokowi akan Hadir di Sidang Tahunan MPR RI dan Upacara HUT RI ke-81, Sudah Siapkan Baju Adat
-
Jokowi Tantang dr Tifa, Kalau Yakin 100 Persen Ijazahnya Palsu: Buktikan di Persidangan!