SuaraSurakarta.id - KGPAA Mangkunegara X atau Gusti Bhre sowan atau menemui Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf di kediamannya di Gedung Bustanil Asyiqin, Rabu (7/8/2024).
Keduanya menggelar pertemuan empat mata kurang lebih 30 menit. Sebelum menggelar pertemuan empat mata dengan Habib Syech, Gusti Bhre tampak mengikuti kajian rutin dengan jamaah lainnya.
Gusti Bhre yang duduk di depan samping Habis Syech, tampak serius mendengar ceramah-ceramah dari Habis Syech.
Kedatangan Gusti Bhre sempat membuat kaget Habib Syekh dan para jamaahnya. Ini pertama kalinya Habib Syekh bertemu dengan Gusti Bhre dan merasa terkesan.
Baca Juga: Komunitas Ojol Sedulur Dalan Solo Dukung Penuh Sekar Tandjung Maju di Pilkada
"Ini raja Mangkunegaran, saya baru pertama kali ketemu. Ini calon pemimpin masa depan," ujar Habib Syech dihadapan para jamaah, Rabu (7/8/2024).
Sementara itu Gusti Bhre mengatakan bahwa kedatangannya ke sini atas undangan dari Habib Syech.
"Ini bersilahturahmi menghadiri undangan dari Habib Syech. Seorang sosok yang tentu sangat saya hormati," ujarnya, Rabu (7/8/2024).
Dalam kunjungan tadi berdiskusi banyak hal dan saling bertukar pikiran dengan beliau. "Banyak yang dipelajari dari beliau, sangat luar biasa sekali. Tadi diskusi dan menjadi momen bertukar pikiran," kata dia.
Gusti Bhre mengakui banyak wejangan-wejangan yang diberikan beliau saat pertemuan tadi. Hanya saja Gusti Bhre enggan menyebut wejangan yang diberikan Habis Syech.
Baca Juga: Pilkada Solo 2024: Dukungan ke Gusti Bhre Semakin Menggeliat, Kini dari Sahabat Bang Ara
"Banyak wejangan-wejangan dari beliau untuk saya sebagai anak muda. Bagaimana anak muda tapi juga bisa bermanfaat untuk sekitarnya, dari beliau banyak masukan dengan pengalamannya yang sangat luar biasa. Saya sebagai anak muda banyak sekali belajar dari beliau," paparnya.
Ketika ditanya apakah ada pembicaraan soal Kota Solo ke depan, Gusti Bhre mengaku ada tapi tidak banyak.
"Sedikit-sedikit ada (pembicaraan soal Kota Solo). Tentu beliau juga sudah lama pengalamannya," tandas dia.
Saat disinggung adanya dukungan Habis Syech di Pilkada Solo, Gusti Bhre membantah. "Oh nggak," pungkasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Stefano Lilipaly Rela Dicoret Patrick Kluivert, Batal Bela Timnas Indonesia
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 6 Rekomendasi HP Memori 512 GB dengan Chipset Dewa, Terbaik Mei 2025
- Heboh Visa Haji Furoda Belum Terbit, Ivan Gunawan Percaya Diri Tetap Berangkat
Pilihan
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Remaja, Harga sesuai Kantong Pelajar-Mahasiswa
-
7 Skincare Lokal Aman untuk Ibu Hamil, Ramah Kulit Tak Bahayakan Janin
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
-
Review Sunscreen Wardah UV Shield Acne Calming, Recommended buat Kulit Berjerawat
-
Erick Thohir Tambah Deputi di Kementerian BUMN, Buat Apa?
Terkini
-
Cerita Teman Sebangku Jokowi di SMAN 6 Solo: Dia Punya Jiwa Sosial Tinggi dan Pintar
-
Pinjam Dana Talangan untuk Proyek APD Fiktif, Pengusaha Sragen Dipenjara
-
Respon Keras Jokowi Soal Roy Suryo Laporkan Penyidik Bareskrim: Terus yang Dipercaya Siapa?
-
Resmi! Kompol Arfian Riski Jabat Kasat Resnarkoba Polresta Solo
-
Hasil Operasi Premanisme, Polresta Solo Tetapkan 41 Tersangka