SuaraSurakarta.id - Pengurus Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kota Solo periode 2024-2028 secara resmi dilantik di Loji Gandrung pada Selasa malam (30/7/2024).
Berdasarkan SK kepengurusan dari IPSI Provinsi Jawa Tengah, Kevin Fabiano terpilih sebagai ketua yang diumumkan oleh Ketua IPSI Jateng, Harry Nuryanto Soediro.
Ketua IPSI Kota Solo, Kevin Fabiano mengatakan, pihaknya akan fokus pada pemantapan program organisasi IPSI Kota Solo.
"Kami berkomitmen untuk meningkatkan prestasi IPSI Solo, termasuk mempersiapkan event-event mendatang seperti Pra Porprov," tegas Kevin kepada Suara.com, Kamis (1/8/2024).
Baca Juga: Persis Solo vs Arema FC Dihadiri Ribuan Penonton, 1.160 Personel Gabungan Diterjunkan
Dirinya optimis, bisa menambah jumlah medali emas yang diraih dan mempertahankan gelar juara umum.
"Apalagi silat menjadi cabor andalan Kota Solo. Makanya kami bertekad membawa silat semakin berprestasi untuk Solo," jelas dia.
Sementara Harry Nuryanto Soediro mengatakan, pengukuhan yang dilakukan untuk menindaklanjuti muscab yang telah diadakan oleh Pengurus IPSI Kota Solo.
"Secara aklamasi, Kevin Fabiano terpilih sebagai ketua IPSI Kota Solo. Nah, malam ini dikukuhkan," terang Harry Nuryanto Soediro.
Dikatakan, kontribusi pengurus IPSI Kota Solo sangat dinantikan dalam mencetak atlet beladiri. Apalagi, Ketua Umum (Ketum) IPSI, Prabowo Subianto mendorong ingin membawa pencak silat lebih mendunia. Terbukti, dengan kehadirannya di ekshibisi cabor bela diri pencak silat di Olimpiade, Paris, Sabtu (27/7/2024) sore.
Baca Juga: Soal Maju atau Tidak di Pilkada Solo, Gusti Bhre: Tunggu 1-2 Minggu ke Depan
"Nah, Ketua IPSI di Jawa Tengah ini kami dorong untuk terus menggerakan roda organisasi dengan baik. Dan, tentunya mencari bibit-bibit yang tangguh untuk dididik dan dibiana hingga ke kejuaraan tingkat dunia," tegasnya.
Ketua KONI Kota Solo, Lilik Kusnandar mengatakan, pentingnya menjaga prestasi dan berjanji akan menambah jumlah medali emas yang diraih. Tak hanya itu, dia juga mengingatkan agar selalu bekerja sama dengan perguruan pencak silat.
"Mas Kevin, terus tingkatkan prestasi. IPSI Solo sangat dinamis dan memiliki tugas besar untuk kemajuan pencak silat di Kota Solo. Segera konsolidasi dengan perguruan-preguruan dan turunkan ego demi pencapaian bersama," pesan Lilik.
Sementara itu, Walikota Solo, Teguh Prakosa yang diwakili oleh Kepala Dispora, Rini Kusumandari mengajak, seluruh atlet pencak silat untuk berkolaborasi demi mencapai prestasi terbaik dan menjaga nama baik Kota Bengawan.
"Nama baik Solo ini tercermin dari hasil yang dibawa oleh IPSI Kota Surakarta. Jika Kota Solo juara umum Porprov, tali asihnya bisa diperjuangkan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Murah RAM 12 GB dan Memori 256 GB Terbaik Mei 2025
- Stefano Lilipaly Rela Dicoret Patrick Kluivert, Batal Bela Timnas Indonesia
- Dirumorkan Jadi WNI, Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Dibajak Belanda
- 6 Rekomendasi HP Memori 512 GB dengan Chipset Dewa, Terbaik Mei 2025
- Heboh Visa Haji Furoda Belum Terbit, Ivan Gunawan Percaya Diri Tetap Berangkat
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Infinix Rp 2 Jutaan dengan RAM Jumbo, Terbaik Mei 2025
-
3 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan dengan Jeroan Gahar, Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Remaja, Harga sesuai Kantong Pelajar-Mahasiswa
-
7 Skincare Lokal Aman untuk Ibu Hamil, Ramah Kulit Tak Bahayakan Janin
-
5 Perbedaan Sunscreen Wardah UV Shield Airy Smooth dan Essential Gel, Pilih Mana?
Terkini
-
Cerita Teman Sebangku Jokowi di SMAN 6 Solo: Dia Punya Jiwa Sosial Tinggi dan Pintar
-
Pinjam Dana Talangan untuk Proyek APD Fiktif, Pengusaha Sragen Dipenjara
-
Respon Keras Jokowi Soal Roy Suryo Laporkan Penyidik Bareskrim: Terus yang Dipercaya Siapa?
-
Resmi! Kompol Arfian Riski Jabat Kasat Resnarkoba Polresta Solo
-
Hasil Operasi Premanisme, Polresta Solo Tetapkan 41 Tersangka