SuaraSurakarta.id - Sejumlah partai di Kota Solo non PDIP bertemu dengan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep disebuah kedai kopi, Sabtu (27/7/2024).
Hadir dalam pertemuan tersebut, Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Amanat Nasional (PAN) dan PSI.
Pertemuan dengan putra bungsu Presiden Jokowi ini untuk membahas Pilkada Solo 2024.
Dalam pertemuan tersebut, semua partai yang sudah mengerucut dan satu visi, yaitu mengusung KGPAA Mangkunegara X atau GPH Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo di Pilkada Solo.
Ketua DPC Gerindra Solo Ardianto Kuswinarno mengatakan rapat koalisi besar di Pilkada Solo tadi dihadiri Ketum PSI Kaesang Pangarep. Ini membahas persiapan Pilkada Solo dan semua partai sudah mengerucut tadi.
"Semua sepakat mengusung Gusti Bhre di Pilkada Solo," kata Ardianto, Minggu (28/7/2024).
Terkait calon wakil wali kota untuk pendamping Gusti Bhre di Pilkada Solo, tadi tiap partai mengusulkan calon untuk jadi wakil. Kalau di Gerindra ada dua nama yang diusulkan, yakni Sekar Tandjung dan Astrid Widayani.
"Untuk Mbak Diah Warih jadi orang nomor dua tidak mau, maunya wali kota bukan wakil. Jadi dari Gerindra mencoret Mbak Diah Warih, kita mengusulkan Mbak Sekar dan Mbak Astrid," ungkap dia.
Ardianto mengatakan dua nama itu akan diusulkan ke DPP Gerindra. DPP nanti yang memutuskan dan memberikan rekomendasi untuk jadi wakil wali kota.
Baca Juga: Gantikan Gibran, Relawan Projo Solo Usung Gusti Bhre di Pilkada 2024
"Dua nama yang kita usulkan akan dikirim ke DPP untuk diberi rekomendasi. Kita mantap mengusulkan dua srikandi, Mbak Sekar dan Mbak Astrid," sambungnya.
Sekretaris DPD II Golkar Solo, Taufiqurrahman mengatakan bahwa pertemuan tadi yang menginisiasi PSI untuk bertemu sama Kaesang.
"Tadi semua datang, ada Golkar, Gerindra, PSI, PKB, PAN dan PKS. Kita sepakat berkoalisi dalam pilkada Solo untuk mengusung Gusti Bhre, ini sambil menunggu dari DPP masing-masing," ujar dia.
Menurutnya dari Golkar Solo sepakat mengusung Gusti Bhre, untuk Sekar diusulkan sebagai wakil wali kota. Tapi ini belum komunikasi DPP dan akan segera dilakukan.
"Kesepakatan dalam pertemuan tadi seperti itu. Sehingga setiap partai akan mengusulkan ke DPP masing-masing untuk wakil wali kota," jelasnya.
Tadi tiap partai itu menyampaikan ada dua nama yang diusulkan, yang muncul itu Sekar dan Astrid.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
Terkini
-
Viral Masyarakat Spill MBG Spesial Ramadan: Ada Ayam Panggang Seekor hingga Susu UHT
-
Bahagianya Para Ibu Terima MBG Spesial Ramadan: Berasa Dapat Parsel Lebaran
-
Pengemudi Ojol di Solo Rasakan Manfaat BHR Naik: Senang Banget, Terima Kasih Presiden Prabowo
-
Surya Paloh Apresiasi Inovasi Quantum Stem Cell Karya Deby Vinski di Celltech
-
Bisa Beli Motor Berkat Dapur MBG, Penyandang Disabilitas Ini Berdoa Kelak Ketemu Prabowo