SuaraSurakarta.id - Perwakilan dari Lembaga Legislatif dari Partai Demokrat Amerika Serikat (AS) wilayah Massachusetts Nakeda Burn mendadak menyambangi DPRD Kota Solo.
Kedatangan mereka dijembatani Ketua DPD Partai Golkar Kota Solo, Sekar Tandjung untuk membahas pentingnya peran perempuan dalam dalam pengambilan kebijakan publik.
"Perempuan adalah bagian dari aspek kebijakan publik yang sangat penting. Oleh sebab itu, sudah saatnya pengambilan keputusan melihat dari sudut pandang perempuan juga," kata Sekar Tandjung, Minggu (28/7/2024) pagi.
Sosok yang juga bakal calon Wali Kota Solo itu menjelaskan, pertemuan dan pembahasan itu akan terlihat peran nyata perempuan dalam kebijakan publik. Akhirnya, tidak ada pandangan bahwa perempuan hanyalah sebagai objek.
"Tapi, perempuan bisa mandiri dan ikut perperan aktif membangun masyarakat dalam bidang apapun," ucapnya.
Perwakilan dari Lembaga Legislatif dari Partai Demokrat Amerika Wilayah Massachusetts Nakeda Burn setuju dengan pernyataan Sekar. Menurutnya di daerahnya keterlibatan perempuan dalam kebijakan publik sangat tinggi.
"Bukan hanya perempuan saja, tapi keterlibatan perempuan berkulit hitam dalam pengambilan kebijakan publik sudah mulai tumbuh di Amerika," ungkapnya.
Ia berharap pertemuan di antara kedua lembaga melahirkan program kerja sama yang baik. Tak hanya soal perempuan, kedua lembaga akan mampu meningkatkan jaringan serta dukungan di bidang ilmu pengetahuan.
Sementara Wakil Ketua DPRD Solo Taufiqurrahman pun mengapresiasi langkah Sekar Tandjung yang mempertemukan perwakilan dari Massachusetts dengan DPRD Kota Solo. Menurut dia tindakan tersebut adalah langkah untuk membangun kota Solo yang lebih baik.
Baca Juga: Bacakan Surat Pengunduran Diri, Gibran Dapat Hadiah Keris, Filosofinya Dalam Banget
Diharapkan, akan ada kerja sama maupun hubungan baik di antara keduanya di masa depan.
"Bisa memperkaya sudut pandang dalam perumusan kebijakan publik utamanya dari sudut pandang perempuan," ujarnya.
Dalam yang dijembatani oleh Sekar Tandjung, dihadiri pula oleh Perwakilan dari DPRD Kota Surakarta Taufiqurrahman, Roro Indrabi, Etik Iswara, Anah Budiarti Wahyu Hariyanto, dan perwakilan pemkot kepala BKPSDM Kota Surarta Kinkin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
Terkini
-
4 Mobil Bekas Rp150 Jutaan yang Bikin Keluarga 'Naik Kelas' di 2026!
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 175 Kurikulum Merdeka: Organisasi Pergerakan Nasional
-
Ketum PUI Raizal Arifin: Penguatan Polri Lebih Mendesak daripada Perubahan Struktur
-
Atlet Solo Raih 15 Medali di ASEAN Para Games 2025, Respati Ardi Bakal Berikan Fasilitas Khusus
-
Bajaj Maxride as Official Transportation Beautyphoria Goes to Luwes at Solo