SuaraSurakarta.id - Ketua DPW PPP Jateng, Masruhan Samsuri buka suara terkait semakin bertebaran baliho Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen atau Gus Yasin jelang Pilgub Jateng 2024.
Ahmad Luthfi merupakan Kapolda Jateng saat ini. Sementara Gus Yasin adalah mantan Wakil Gubernur Jateng sekaligus anggota DPD RI terpilih.
untuk maju dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jateng merebak di sejumlah kota atau wilayah di Jawa Tengah.
"Saya rasa (adanya baliho) sah-sah saja bagi para relawan atau masyarakat yang senang kedua tokoh tersebut untuk maju bersama dalam Pilgub Jateng," kata Masruhan, Sabtu (29/6/2024).
Baca Juga: Blusukan di Soloraya, Sudaryono Semakin Kuat Menuju Pilgub Jateng 2024
Meski begitu, belum ada pembicaraan serius yang dilakukan DPW PPP Jateng dengan kedua tokoh tersebut.
"Kalau selama ini sudah banyak foto Gus Yasin disandingkan dengan Pak Luthfi, tentunya kami senang sekali, karena beliau adalah bagian dari keluarga besar PPP. Tapi sejauh ini kami belum ada pembicaraan serius baik dengan Gus Yasin maupun dengan Pak Luthfi," terang Masruhan saat dihubungi, Jumat (28/6/2024) malam.
Menurutnya, pemasangan baliho itu merupakan upaya yang sah dan diperbolehkan bagi tim pemenangan yang ingin memenangkan calon yang diusungnya.
"Jadi saya kira gambar-gambar itu bagian dari upaya tim untuk memenangkan calon yang akan diusung, itu sah-sah saja," jelasnya.
Pasangan tersebut, dinilai Masruhan, sangat potensial meraih dukungan banyak pihak, karena keduanya punya basis massa yang cukup besar. Untuk itu, PPP, kata Masruhan selama ini terus berkomunikasi dengan partai lainnya untuk memetakan koalisi dalam Pilkada mendatang.
Baca Juga: Bacagub Jateng Sudaryono Blusukan di Kandang Banteng, Temui Pelaku UMKM dan Warga
Komunikasi hingga saat ini masih cair baik dengan PDI Perjuangan, Partai Golkar, Partai Gerindra maupun partai lainnya.
"Dengan Partai Demokrat kami sudah saling silaturahmi, dengan PKB sudah biasa komunikasi," tandasnya.
Lebih lanjut, Masruhan tak memungkiri bahwa, mantan Wakil Gubernur Jateng itu memiliki peluang juga untuk bersanding dengan calon lainnya.
Terlebih lagi ketokohan Gus Yasin bukan hanya dimiliki PPP namun juga didukung masyarakat luas. Ini terbukti, dalam pemilu DPD, Taj Yasin meraup suara terbanyak hingga 3 juta lebih. Hasil survei pun nama Taj Yasin unggul dengan calon lainnya untuk maju sebagai calon gubernur Jateng.
"Untuk itu, Gus Yasin patut disandingkan dengan siapapun," papar tokoh partai politik berlambang Ka'bah tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi HP Infinix RAM 8 GB Mulai Rp1 Jutaan: Layar AMOLED, Resolusi Kamera Tinggi
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 30 Juni: Ada Emote Keren dan Bundle Menarik
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
Pilihan
-
5 Sepatu Lokal Mulai Rp50 Ribuan yang Wajib Dikoleksi, Modis buat Tunjang Aktivitas
-
5 Sepatu Lari Lokal Mulai Rp100 Ribuan, Tampil Stylish Bikin Olahraga Jadi Trendi
-
Demo Zero ODOL, Menko Airlangga: Semua Aspirasi Kita Tampung!
-
Gara-gara Keributan Antar Kampung, Sekolah di Mataram Ini Hanya Dapat 2 Siswa
-
PMI Manufaktur RI Anjlok, Menko Airlangga: Industriawan Lagi Pesimistis!
Terkini
-
Dugaan Korupsi Bos PT Sritex, Kejagung Geledah Gedung Mewah di Solo, Apa Hasilnya?
-
Sambut Liburan Sekolah, Gojek Kembali Hadirkan Yuk Libur
-
Direktur IHS Mulai Jalani Sidang Kasus Penipuan di PN Karanganyar, Kerugian Capai Rp 1,9 Miliar
-
Mahasiswi UNS Terjun dari Jembatan Jurug Ditemukan, Begini Kondisinya
-
Mahasiswi UNS dengan IPK 3,8 Lompat dari Jembatan Jurug, Punya Masalah Kejiwaan?