SuaraSurakarta.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi terhadap ratusan anggotanya, termasuk Kapolres di wilayah Soloraya.
Ditanda-tangani Asisten SDM Kapolri Irjen Dedi Prasetyo, rotasi jabatan tersebut tertuang dalam surat dengan nomor ST/1236/VI/KEP./2024 tertanggal Selasa, 25 Juni 2024.
Kapolres Wonogiri AKBP Indra Waspada bakal beralih tugas ke AKBP Jarot Sungkowo yang sebelumnya menjabat Kapolres Kepulauan Seribu Polda Metro Jaya.
Indra Waspada masih bertugas di wilayah hukum Polda Jawa Tengah dengan menempati jabatan baru sebagai Kapolres Tegal.
Kemudian AKBP Jamal Alam bakal meninggalkan jabatan sebagai Kapolres Sragen dan menempati posisi baru sebagai Kasubbagada Bagrenmin Korlantas Polri.
Sementara posisi Kapolres Sragen akan dijabat AKBP Petrus Parningotan Silalahi yang sebelumnya Kapolres Boyolali.
Jabatan Kapolres Boyolali lantas dijabat Muhammad Yoga Buanadipta Ilafi yang sebelumnya menjabat sebagai Pamen Bareskrim Polri dengan penugasan di KPK.
Sedangkan di jajaran pusat, Kadiv Propam Polri akan dijabat Irjen Abdul Karim menggantikan Irjen Syahardiantono.
Syahar akan mengisi jabatan Kabaintelkam Polri menggantikan Komjen Pol Suntana yang akan memasuki masa pensiun.
Baca Juga: Pembunuhan Bos Kerajinan Tembaga, Kapolres Boyolali: Saling Kenal, Pelaku Paham Situasi Korban
Posisi Kadiv Propam Polri diserahkan kepada Irjen Abdul Karim yang sebelumnya Kapolda Banten. Brigjen Suyudi Ario Seto yang sebelumnya Wakapolda Metro Jaya menggantikan jabatan yang ditinggalkan dan menjadi Kapolda Banten.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
10 Babak Perebutan Takhta Keraton Solo: Kisah Lengkap Dua Putra Raja yang Saling Mengklaim
-
Polres Sukoharjo Bongkar Jaringan Pengedar Sabu 213 Gram, Dua Pelaku Diciduk di Bendosari
-
Terungkap! GKR Timoer Pastikan Surat Wasiat PB XIII yang Tunjuk PB XIV Ada, Bukan Isapan Jempol
-
Akhir Pekan Makin Asyik! Ada Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu, Sikat 4 Link Ini
-
Momen Sejarah! 3 Janji Agung Pakubuwono XIV Purboyo Saat Dinobatkan di Watu Gilang