SuaraSurakarta.id - Polisi terus menyelidiki kasus tawuran yang berujung pengeroyokan di Jalan Veteran, Kecamatan Pasar Kliwon, Solo, Jumat (21/6/2024) dini hari.
Kanit Reskrim Polsek Pasar Kliwon Ipda Suhartaka menjelaskan, polisi terus memeriksa sejumlah saksi untuk mengungkap kasus tersebut.
"Kami terus menggali keterangan dari saksi di TKP dan memeriksa CCTV," kata Ipda Suhartaka mewakili Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi, Minggu (23/6/2024).
Suhartaka memaparkan, kasus tetap akan ditangani meski korban penganiayaan oleh sekelompok orang bersenjata tajam yang diduga hendak melakukan aksi tawuran tersebut tidak membuat laporan kepolisian.
Sementara dalam video yang tersebar di grup WhatsApp itu terlihat sekelompok orang menunggang sepeda motor yang membawa senjata tajam.
Tampak pula satu orang yang dikeroyok di tepi jalan lalu ditinggalkan. Korban yang diketahui mengalami sejumlah luka tersebut sempat dibawa ke Rumah Sakit Islam atau RSI Kustati, Solo.
"Kalau dari rekaman CCTV ada 10 hingga 15 kendaraan, mungkin pelakunya bisa lebih," paparnya.
Berdasarkan keterangan korban, saat itu dia bersama rekannya keluar untuk membeli pulsa dengan mengendarai sepeda motor di Jalan Veteran dari arah timur ke barat.
Mereka kemudian menyalip sekelompok pesepeda motor. Sekelompok orang itu itu diketahui berhenti di timur lampu merah Gading.
Baca Juga: Brutal! Tawuran Pecah di Jalan Veteran Solo, Dua Orang Dilarikan ke Rumah Sakit
"Kemudian dari arah barat ada kelompok lain. Kemungkinan mau menyerang kelompok yang disalip korban. Korban lantas kabur dengan maksud menghindari bentrokan tersebut," urai Hartaka.
Namun naas, diduga salah sasaran korban dan rekannya malah dikejar oleh kelompok orang yang datang arah barat. Hingga akhirnya terjadi kasus penganiayaan tersebut.
"Jadi ini dugaannya salah sasaran," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Panglima TNI Kunjungi PPAD, Pererat Silaturahmi dan Apresiasi Peran Purnawirawan
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
Pilihan
-
Desy Yanthi Utami: Anggota DPRD Bolos 6 Bulan, Gaji dan Tunjangan Puluhan Juta
-
Kabar Gembira! Pemerintah Bebaskan Pajak Gaji di Bawah Rp10 Juta
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
Terkini
-
Kasus Anak PAUD Digunting Alat Vitalnya, Ini Respon Wawali Solo Astrid Widayani
-
Ngeri! Alat Vital Siswa PAUD di Solo Digunting Temannya Usai Kegiatan Prakarya
-
Polresta Solo Tangkap Pelaku Pencurian Modus Ganjal ATM, Modusnya Bikin Geleng-geleng
-
Junior Sowan ke Senior, Ini Respon Jokowi Usai Gibran Temui SBY
-
Persis Solo Takluk dari Persijap, Peter de Roo Akui Strategi Gagal