SuaraSurakarta.id - Sejumlah tamu hadir dalam Prosesi ijab qabul pernikahan putra Anwar Usman - Idayati, Adityo Rimbo Galih dengan Aisyah Nooratisya putria mantan ketua DPD Golkar Solo, Sabtu (22/6/2024).
Salah satunya adalah Penguasa Pura Mangkunegaran Surakarta, KGPAA Mangkunegara X atau GPH Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo.
Gusti Bhre tiba mengenakan setelan jas warna hitam.
KGPAA Mangkunegara X menyebut bahwa prosesi ijab qabul ini untuk belajar juga. Apalagi ini sesuai dengan tradisi Jawa.
"Sesuai tradisi Jawa. Sekalian saya belajar juga," ujar dia sambil tertawa saat ditemui, Sabtu (22/6/2024).
KGPAA Mangkunegara X mengaku senang bisa melihat kebahagiaan kedua mempelai. Semoga kedua mempelai kedepannya bahagia terus, sukses dan sehat selalu.
"Tidak ada pesan-pesan khusus, yang penting bahagia terus, sukses dan pokoknya sehat selalu. Saya teman dari mempelai laki-laki," katanya.
Saat prosesi ijab qabul, tadi sempat bertemu dengan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka. Tidak ada pembicaraan apa-apa cuma menyapa saja.
"Ada Mas Gibran tadi, ketemu. Saling menyapa saja. Tadi Pak Jokowi juga jadi saksi," ungkap dia.
Baca Juga: Kehadiran Gusti Bhre di Laga Kesatria Bengawan Solo Bikin Salfok: Pria Jawa Grade Premium
Seperti diketahui, prosesi ijab qabul pernikahan Adityo Rimbo Galih-Aisyah Nooratisya dilakukan di kediaman mempelai putri di Jalan MT Haryono, Manahan, Solo.
Presiden Jokowi ditindak sebagai saksi dari mempelai putra, sedangkan dari mempelai putri sebagai saksi mantan Rektor UNS Ravik Karsidi.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ini Program Wali Kota Solo untuk Mengentaskan Angka Pengangguran dan Kemiskinan
-
Tangisan Driver Ojol Penghasilannya Turun Drastis, Dulu Bisa Rp300 Ribu Per Hari, Sekarang Sulit
-
Hadiri Rakorwil Papua Pegunungan, Kaesang Tegaskan Papua Juga Harus Semaju Daerah Lain
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam