SuaraSurakarta.id - Bakal Calon Wali Kota Solo, Astrid Widayani bertemu dengan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep di Jakarta, Senin (10/6/2024).
Tak hanya itu, Asttrid juga bertemu dengan Ketua Desk Pilkada DPP PSI Andi Budiman dan Wakil Ketua Desk Pilkada DPP PSI Yoga Saputra untuk menerima surat perintah melanjutkan tahapan Pilkada Solo.
"Alhamdulilah tadi pertemuan dengan Ketum PSI Kaesang Pangarep. Tadi melakukan pendalaman profil supaya kenal lebih dekat. Harapannya untuk Pilkada Solo memang menegaskan target kemenangan PSI di Solo," ungkap Astrid.
Setelah menerima surat tugas, kini Astrid Widayani juga mendapatkan mandat untuk membuka komunikasi dengan petinggi partai politik di Solo untuk membangun koalisi.
Baca Juga: Siap Menangkan Rekomendasi DPP PDIP, FX Rudy: Kalau Mau Merecoki, Gelut Wae Saiki
"Alhamdulillah saya sudah menerima tugas untuk mewakili PSI membuka komunikasi kepada pimpinan partai di Solo untuk membangun koalisi bersama," kata Astrid Widayani.
"Saya berharap seluruh pimpinan partai yang tergabung nantinya dapat menjaga kondusifitas Pilkada. Serta PSI bisa merangkul beberapa partai untuk mengusung kandidat yang sama," imbuhnya.
Dari DPD PSI Solo, ada tiga kandidat yang mendaftarkan diri sebagai bakal calon wali kota. Hanya satu kandidat yang dipanggil ke DPP PSI yakni Astrid Widauani yanf mendapatkan surat penugasan tersebut.
"Insya Allah, diberi surat dan saya ditugasi untuk melanjutkan ke tahapan selanjutnya sampai nanti pendaftaran di KPU," ungkap #MbakRektor.
Mengusung program kerja Solo Berkelanjutan, Astrid Widayani mendorong kota Bengawan untuk tumbuh dalam visi besar menuju Indonesia Emas 2045.
Baca Juga: Jejak Akbar Tandjung di Pilkada Solo? Sang Putri Maju Cawali Lewat 2 Partai Sekaligus
"Sudah menjadi bagian wakil dari generasi muda dimana saya sebagai tokoh muda, rektor termuda, kegiatan pengembangan anak muda dan banyak komunitas muda di Solo yang sudah bergerak bersama saya baik sebelum dan menjelang Pilkada. Jadi semangat untuk membawa generasi emas 2045 ini terus saya bawa," katanya.
Astrid menyebut dari pertemuan tersebut, Kaesang Pangarep memberikan perhatian lebih untuk Pilkada Solo.
"Mudah-mudahan melalui PSI bisa semakin nyata kontribusinya," imbuh Astrid Widayani.
Kini Astrid telah mengantongi dua surat untuk melanjutkan ke tahapan Pilkada selanjutnya, yakni dari PKB dan PSI.
Sebelumnya pada 10 Mei 2024, Astrid Widayani mantap untuk secara resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon wali kota melalui Partai Gerindra dan PSI. Kemudian pada 31 Mei 2024, PKB juga telah secara resmi menerima formulir pendaftaran Astrid Widayani.
"Saya masih fokus menjalin komunikasi lintas partai karena selama ini saya juga mendaftar di beberapa partai. Jadi setelah kepercayaan yang diberikan PSI bisa menambah kepercayaan dari partai-partai lain supaya bisa segera turun rekomendasinya," tandas Astrid Widayani.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Tempat Netral yang Lebih Cocok Jadi Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Drawing Round 4 Kualifikasi Piala Dunia: Timnas Indonesia Masuk Pot 3, Siapa Lawannya?
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Berdesain Mewah: Harga Mulai Rp 60 Jutaan
- Striker Langganan STY Tak Dipanggil Patrick Kluiver Berakhir Main Tarkam
- 5 Mobil Bekas buat Touring: Nyaman Dalam Kabin Lapang, Tangguh Bawa Banyak Orang
Pilihan
-
Timnas Indonesia Dilumat Jepang, Media Korsel: Penak Jaman STY Toh?
-
Update Ranking FIFA Timnas Indonesia, Turun Usai Dibantai Jepang!
-
4 Motor Baru QJMotor Meluncur Sekaligus Minggu Ini di Indonesia, Ada Pesaing Yamaha Aerox?
-
Eksklusif dari Jepang: Tifo Suporter Timnas Indonesia Banjir Tepuk Tangan
-
Perang Harga Mobil di China, Geely Ungkit Kasus Tangki Bensin Bermasalah BYD
Terkini
-
Kasus Penggelapan Uang: Mantan Kacab Marketing PT SHA SOLO Dihukum 3,5 Tahun Bui
-
Soal Rumah Hadiah dari Negara, Jokowi Akui Dimintai Masukan Buat Desain
-
Dampak Kasus Ayam Goreng Widuran, Kemenag Mulai Pelaku Usaha Kuliner di Kota Solo
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
Heboh Bercak Merah di Wajah, Jokowi Blak-blakan Ungkap Kondisinya: Hanya....