SuaraSurakarta.id - Kabupaten Boyolali untuk kali pertama terselenggara kontes mobil modifikasi atau otofest.
Otofest yang digawangi Work Street 77 Autofest itu merupakan rangkaian acara "Cinta Kami untuk Boyolali" yang digelar Bolonemase Boyolali di Lapangan Teras, Boyolali, 8-9 Juni 2024.
Puluhan mobil modifikasi dari berbagai merek dan tahun dipamerkan di Lapangan Teras Boyolali. Tentu menjadi hal yang menarik, lantaran otofest tersebut menjadi yang pertama di Boyolali.
Masyarakat antusias menyaksikan hiburan rakyat gratis hasil swadaya para relawan Bolonemase Boyolali.
Selain kontes mobil modifikasi, Relawan Bolonemase Boyolali juga menghadirkan hiburan musik dari artis-artis ternama seperti DJ Tanti hingga Orkes Melayu (OM) Adella serta bintang tamu menarik lainnya.
"Kami juga memberdayakan UMKM untuk bisa buka lapak di acara Cinta Kami untuk Boyolali secara gratis. Jadi kami benar-benar persembahkan acara hiburan ini untuk masyarakat Boyolali," kata perwakilan panitia, Aulia Agung Pribadi, Minggu (9/6/2024).
Tak hanya dari masyarakat, antusiasme tinggi juga datang dari para peserta kontes mobil.
Bahkan para peserta yang berasal dari Soloraya, Salatiga, Semarang, Jepara dan daerah lain di Jawa Tengah serta DI Yogyakarta membludak untuk ikut Work Street 77 Autofest itu.
"Karena ini pertama kalinya diselenggarakan, kami juga tidak memiliki ekspektasi yang tinggi. Kami menggunakan sistem seleksi juga, jadi total ada 70 mobil dan kemarin masih ada yang waiting list 18 mobil," jelas dia.
Ada 40 kategori yang dilombakan dalam kontes mobil tersebut. Uniknya, kontes mobil Work Street 77 Autofest dilakukan di lapangan terbuka.
Baca Juga: Kabar Gembira! Mulai 1 Juni, KA Banyubiru Juga Berhenti di Stasiun Telawa Boyolali
"Kemaren kita sama temen-yemen out of the box karena Cinta Kami untuk Boyolali bisa dinikmati banyak orang. Kalau dilihat banyak sekarang anak-anak yang dateng seneng banget lihat kontes mobil modifikasi dan masyarakat menikmati acara ini," paparnya.
Hal senada juga diungkapkan salah satu peserta kontes mobil Joko Priyono. Joko membawa satu mobil pick up berwarna hitam yang telah dimodifikasi berkonsep mobil jambrong.
"Basicnya mobil L-300 tahun 1981. Tapi ini dimodif habis Rp400-500 juta," ungkap peserta asal Semarang itu.
Pesta rakyat persembahan relawan Bolonemase Boyolali diapresiasi oleh Koordinator Nasional Kuat Hermawan Santoso.
"Kami berkonsolidasi, mengucapkan terimakasih sekaligus syukuran atas kemenangan Pak Prabowo dan Mas Gibran dalam Pilpres kemarin," kata Kuat.
Kuat menyebut, relawan Bolonemase akan terus melakukan pengabdian kepada masyarakat melalui program sosial dan pemberdayaan UMKM.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Morinaga Soya Lanjutkan Soyalympic ke Yogyakarta dan Solo, Ajak Anak Berani Bereksplorasi
-
Isak Tangis Iringi Kepulangan Guntur, ABK Kapal Virgo Transport 8 yang Ditemukan di Dalam Kamar
-
Kenal Bulutangkis Sejak Usia 1,5 Tahun, Ini Perjalanan Peraih Emas Asian Games Leo Rolly Asal Klaten
-
BRI Peduli Wujudkan Harapan Murid Ini, Tak Lagi Terhalang Banjir Rob Saat ke Sekolah
-
Pengurus Cabang ORADO Kota Surakarta Dikukuhkan, Siap 'Memintarkan Indonesia' Lewat Olahraga Domino