SuaraSurakarta.id - Kabar duka menyelimuti keluarga calon jamaah haji asal Embarkasi Solo. Ada tiga orang calon jamaah haji yang meninggal di Tanah Suci.
Kepala Subbagian Humas PPIH Embarkasi Solo Gentur Rahma Indriadi, menyebut tiga calon haji yang meninggal itu, Kasmui Takim Surijan (61), berasal dari Brebes tergabung kloter 26, Mutmainah Moh Ali (62), berasal dari Tegal tergabung kloter 27, dan Makhmud Mad Ichwan Kartawirya (76), berasal dari Banyumas kloter 20.
Kasmui Takim Surijan meninggal di RS King Faisal Makkah, Arab Saudi pada Selasa (28/5), sedangkan jenazahnya dimakamkan di Soraya Makkah, Mutmainah Moh Ali yang meninggal di RS King Faisal Makkah pada Rabu (29/5) dan Makhmud Mad Ichwan Kartawirya meninggal di RS An Nur Makkah karena sakit pada Kamis (30/5), jenazah dimakamkan Soraya.
"Tambahan tiga orang jamaah haji meninggal itu, wilayahnya di Makkah, Arab Saudi," katanya dikutip dari ANTARA pada Sabtu (1/6/2024).
Anggota JCH Jateng meninggal dunia di Tanah Suci enam orang, sedangkan meninggal dunia di Embarkasi Solo dua orang, sehingga total delapan orang.
Panitia Penyelenggara Ibadah Haji Embarkasi Solo pada Jumat, akan memberangkatkan jamaah calon haji lima kloter ke Tanah Suci melalui Bandara Adi Soemarmo Boyolali, Jateng.
Jamaah calon haji kloter 69 berasal dari Kabupaten Kudus 360 orang diberangkatkan ke Tanah Suci pada pukul 00.40 WIB, kloter 70 berasal dari Kudus yang dilepas oleh Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin di Bandara Adi Soemarmo Boyolali pada pukul 11.00 WIB, dan kloter 71 berasal dari Kudus pada pukul 12.30 WIB.
Jamaah calon haji dua kloter lainnya, yakni kloter 72 berasal dari Kudus dan Jepara dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci pada pukul 19.35 WIB, dilanjutkan kloter 73 berasal dari Jepara pada pukul 22.20 WIB.
Hingga saat ini, PPIH Embarkasi Solo memberangkatkan 71 kloter JCH dengan jumlah 25.553 orang. Dijadwalkan empat kloter JCH tiba di Asrama Haji Donohudan, yakni kloter 74 berasal dari Jepara, kloter 75 berasal dari Jepara, kloter 76 berasal dari Jepara dan Pati, serta kloter 77 berasal dari Pati.
Jumlah anggota JCH masuk Asrama Haji Donohudan hingga kloter 76 tercatat 27.376 orang, sedangkan rencana total tahun ini 36.002 orang berasal dari Jateng dan DIY.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Gibran Absen di Reshuffle Kabinet Prabowo, Jokowi: Itu Hak Penuh Presiden!
-
Sinyal Politik 2029: Jokowi Tegaskan Perintahkan Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode ke Relawan
-
Granat Ditemukan Ditumpukan Rongsok, Akan Dicek di Mako Brimob Boyolali
-
Warga Mojosongo Temukan Granat saat Pilah Tumpukan Rongsok
-
Komisi X DPR RI Sarankan Erick Thohir Agar Segera Mundur dari Ketua Umum PSSI