SuaraSurakarta.id - Menantu Presiden Jokowi, yang juga Wali Kota Medan Bobby Nasution secara resmi bergabung dengan Partai Gerindra.
Sementara Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang dikabarkan keluar dari PDIP hingga saat ini belum menentukan atau berlabuh ke partai mana.
Ketua DPC Partai Gerindra Solo, Ardianto Kuswinarno ketika ditanya apakah Gibran akan masuk Partai Gerindra seperti halnya Bobby, Ardianto tidak memberikan jawaban pasti.
"Jangan tanya saya," terangnya saat dihubungi, Kamis (23/5/2024).
Ardianto mengakui memang dekat dengan Gibran dan sering ngobrol serta sebagainya.
"Ya memang kita itu dekat. Kita sering ngobrol sama Mas Gibran dan sebagainya," ungkap anggota DPRD Solo ini.
Ardianto menegaskan bahwa Partai Gerindra selalu terbuka untuk siapapun baik itu warga termasuk Gibran.
"Kita terbuka semuanya untuk siapapun termasuk beliau (Gibran-red). Yang penting untuk kebaikan negeri ini jadi yang bergabung siapapun, kita perbolehkan," jelasnya.
Jika nantinya Gibran masuk ke Partai Gerindra bisa lewat di daerah. Kalau mau lewat pusat tidak masalah dan lebih bagus, apalagi sudah menjadi wakilnya presiden terpilih Prabowo Subianto.
Baca Juga: Resmi Jadi Kader dan Punya KTA PDIP, Pengacara M Taufiq Daftar Calon Wali Kota Solo
"Bisa langsung lewat DPC. Karena sekarang beliau sudah menjadi wakilnya bapak, bisa langsung dengan pusat dan lebih cepat," papar dia.
Banyak pembahasan yang dibicarakan saat ngobrol dengan wakil presiden terpilih tersebut. Terutama untuk keberlangsungan pilkada 2024 nanti, ke depan bagaimana biar bisa meneruskan apa yang dibangun Gibran selama ini.
"Yang baik dilanjutkan dan yang kurang baik diperbaiki. Banyak hal yang sering kita bahas bersama Mas Gibran," ujar dia.
Ketika disinggung apakah calon-calon untuk Pilkada Solo juga dibahas sama Gibran, Ardianto menyebut soal itu tidak perlu dikomunikasikan sudah tahu dan bisa membaca sendiri.
"Tidak usah dikomunikasikan beliau sudah membaca sendiri," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Cak Imin Sindir Profesor yang Sudah Masuk Birokrat Tak Lagi Kritis, yang Penting Asal Babe Senang
-
Komisi Informasi Jateng Cek Fisik Salinan Ijazah Jokowi di Dispersip Solo
-
Catat! Listrik Padam Hingga 5 Jam di Boyolali Hari Ini, Sejumlah Jalan Utama dan Desa Terdampak
-
Timnas U-17 vs Malaysia di Manahan, Wali Kota Solo: Momentum Emas Perkuat Ekosistem Sepak Bola
-
Ketahanan Ekonomi, 60 Purna PMI di Cirebon Mendapat Pelatihan Kewirausahaan dari BRI Peduli