SuaraSurakarta.id - Pemandangan menarik terlihat saat tokoh muda Kota Solo, Kevin Fabiano menyerahkan berkas pendaftaran sebagai bakal calon (balon) Walikota Solo melalui PDI Perjuangan, Rabu (15/5/2024).
Adalah kehadiran elemen pengurus Gerakan Pemuda Kabah (GPK) yang turut mengantar Kevin dalam penyerahan berkas di DPC PDI Perjuangan Kota Solo.
Tak hanya menyambut, Wakil Ketua GPK Solo, Ziyad juga turut mendampingi sosok yang juga Ketua Banteng Muda Indonesia (BMI) Solo saat menyerahkan berkas.
"Kalau selama saya mengenal mas Kevin, beliau sosok yang selalu gerak cepat mengatasi permasalahan di bawah," kata Ziyad.
Selain itu, lanjut dia, Kevin juga dinilai mampu melanjutkan program-program yang telah dicanangkan oleh Gibran Rakabuming Raka sebagai Wali Kota Solo.
"Kevin itu visi misinya juga bagus. Mudah-mudahan beliau bisa mendapat rekomendasi dan maju. Apalagi kota Solo ini meski kota kecil tapi semua ada di Kota Solo. Selain itu apa yang sudah dilakukan mas Gibran selama ini dilanjutkan," paparnya.
Ziyad menambahkan, pihaknya bakal membawa nama Kevin Fabiano untuk dibahas di rapat PPP Solo agar partainya juga menjatuhkan dukungan kepada Kevin.
"Kalau Laskar Ka'bah itu kan sudah dekat dengan PDIP dan punya track record lama dan selalu berkoalisi. Di sini di Kota Solo khususnya kan GPK sudah berkembang dan memiliki relawan yang banyak," ucap dia.
Baca Juga: Usai Partai Gerindra, Astrid Widayani Daftar Calon Wali Kota Solo Lewat PSI
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Drama Keraton Surakarta Memanas Lagi, Aksi Bongkar Gembok Pintu Keraton Coreng Kunjungan Pemerintah
-
Usai Temui Jokowi, Ratusan Relawan Semut Ireng Langsung Gabung ke PSI?
-
Kubu PB XIV Purboyo Ganti Semua Pintu Gembok di Keraton Solo, Pekerja Revitalisasi Diminta Keluar
-
Penjelasan Resmi Rosalia Indah Terkait Video Viral Pengemudi: Sanksi Tegas Telah Ditetapkan
-
Gagal Ganti Nama di KTP, Upaya Raja Keraton Solo PB XIV Terganjal Potensi Sengketa