SuaraSurakarta.id - Polsek Tawangmangu, Karanganyar mengamankan sejumlah pelajar saat merayakan pesta lulusan SMA, Senin (6/5/2024) petang.
Mereka nekad melakukan aksi konvoi untuk merayakan pesta kelulusan karena akan melakukan arak-arakan dengan menggunakan sepeda motor brong.
Pesta kelulusan dengan melakukan konvoi sepeda motor ini dinilai mengganggu masyarakat, terutama para pengguna jalan.
Melansir Jatengnews.id--jaringan Suara.com, Selasa (7/5/2024), Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Kumontoy melalui Kapolsek Tawangmangu, AKP Sutarno mengatakan, operasi penertiban dilakukan di sejumlah ruas jalan.
Mulai dari Jalan Tawangmangu-Karangpandan, Tawangmangu -Matesih, Tawangmangu-Cemorokandang. Bahkan patroli juga dilakukan hingga perbatasan dengan Jawa Timur.
"Kami mendapati para siswa ini sedang nongkrong dengan baju sekolah yang sudah dicoret menggunakan cat. Kita hanya memberikan pembinaan dan meminta agar segera pulang ke rumah masing-masing," kata dia.
Kapolsek mengatakan, pihaknya juga mengamankan sejumlah sepeda motor yang menggunakan knalpot brong dan langsung diserahkan ke Sat Lantas Polres Karanganyar.
"Kita mengamankan kendaraan yang menggunakan knalpot brong dan langsung kita serahkan ke Sat Lantas untuk proses hukum lebih lanjut," tegasnya.
Baca Juga: Tebing Jalan Tembus Tawangmangu Longsor Lagi, Jalur Sempat Ditutup 2 Jam
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Banyak yang Keliru! Ini Hukum Mengganti Puasa Ramadan di Nisfu Syaban 2026
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Polemik Nama Raja Keraton Solo: PB XIV Purboyo Pasrah Hadapi Gugatan LDA!
-
Jokowi Angkat Bicara Soal Dugaan Korupsi Mantan Menag Yaqut: Saya Tidak Pernah Perintahkan Korupsi!
-
Gibran Disebut Berpotensial Jadi Capres 2029, Jokowi Tegaskan Prabowo-Gibran Dua Periode