SuaraSurakarta.id - Polsek Tawangmangu, Karanganyar mengamankan sejumlah pelajar saat merayakan pesta lulusan SMA, Senin (6/5/2024) petang.
Mereka nekad melakukan aksi konvoi untuk merayakan pesta kelulusan karena akan melakukan arak-arakan dengan menggunakan sepeda motor brong.
Pesta kelulusan dengan melakukan konvoi sepeda motor ini dinilai mengganggu masyarakat, terutama para pengguna jalan.
Melansir Jatengnews.id--jaringan Suara.com, Selasa (7/5/2024), Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Kumontoy melalui Kapolsek Tawangmangu, AKP Sutarno mengatakan, operasi penertiban dilakukan di sejumlah ruas jalan.
Mulai dari Jalan Tawangmangu-Karangpandan, Tawangmangu -Matesih, Tawangmangu-Cemorokandang. Bahkan patroli juga dilakukan hingga perbatasan dengan Jawa Timur.
"Kami mendapati para siswa ini sedang nongkrong dengan baju sekolah yang sudah dicoret menggunakan cat. Kita hanya memberikan pembinaan dan meminta agar segera pulang ke rumah masing-masing," kata dia.
Kapolsek mengatakan, pihaknya juga mengamankan sejumlah sepeda motor yang menggunakan knalpot brong dan langsung diserahkan ke Sat Lantas Polres Karanganyar.
"Kita mengamankan kendaraan yang menggunakan knalpot brong dan langsung kita serahkan ke Sat Lantas untuk proses hukum lebih lanjut," tegasnya.
Baca Juga: Tebing Jalan Tembus Tawangmangu Longsor Lagi, Jalur Sempat Ditutup 2 Jam
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Helikopter Penerbad Mi-17 Jatuh Saat Padamkan Karhutla di Pematang Limau, Dua Personel Hilang
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
Terkini
-
Raffi Ahmad Batal, Ndarboy Genk dan Bayu Skak Putuskan Mundur, GSI Youth Fest di Solo Tetap Digelar
-
Belasan Karyawan Pabrik Tas Perempuan di Solo Alami Kesurupan, Teriak-teriak Histeris
-
Kisah Cinta Putri Mangkunegaran dan Bos Rosalia Indah: Sempat Putus 10 Tahun, Kini Bersemi Lagi
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!