SuaraSurakarta.id - Polsek Tawangmangu, Karanganyar mengamankan sejumlah pelajar saat merayakan pesta lulusan SMA, Senin (6/5/2024) petang.
Mereka nekad melakukan aksi konvoi untuk merayakan pesta kelulusan karena akan melakukan arak-arakan dengan menggunakan sepeda motor brong.
Pesta kelulusan dengan melakukan konvoi sepeda motor ini dinilai mengganggu masyarakat, terutama para pengguna jalan.
Melansir Jatengnews.id--jaringan Suara.com, Selasa (7/5/2024), Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold Hendra Kumontoy melalui Kapolsek Tawangmangu, AKP Sutarno mengatakan, operasi penertiban dilakukan di sejumlah ruas jalan.
Baca Juga: Tebing Jalan Tembus Tawangmangu Longsor Lagi, Jalur Sempat Ditutup 2 Jam
Mulai dari Jalan Tawangmangu-Karangpandan, Tawangmangu -Matesih, Tawangmangu-Cemorokandang. Bahkan patroli juga dilakukan hingga perbatasan dengan Jawa Timur.
"Kami mendapati para siswa ini sedang nongkrong dengan baju sekolah yang sudah dicoret menggunakan cat. Kita hanya memberikan pembinaan dan meminta agar segera pulang ke rumah masing-masing," kata dia.
Kapolsek mengatakan, pihaknya juga mengamankan sejumlah sepeda motor yang menggunakan knalpot brong dan langsung diserahkan ke Sat Lantas Polres Karanganyar.
"Kita mengamankan kendaraan yang menggunakan knalpot brong dan langsung kita serahkan ke Sat Lantas untuk proses hukum lebih lanjut," tegasnya.
Baca Juga: Mau Tampil Keren, Tapi Kena Denda! Ratusan Motor Knalpot Brong Dirazia di Solo
Berita Terkait
-
Viral Sekretaris Disdik Nabire Tendang Siswa SMP Gegara Demo Tolak MBG: Kamu Ini Masih Ingusan!
-
Imbas Demo Tolak MBG, Prabowo Kini Diusulkan Agar Gratiskan Sekolah Anak-anak Papua, Bisa Gak?
-
Libur Puasa Ramadan 1 Bulan Penuh bagi Pelajar, Memangnya Mungkin?
-
Pelajar Papua Demo Tolak MBG, Mensesneg Ungkap Strategi Baru Prabowo: Jangan Dipelintir!
-
Siswa SMA di Papua Ikut Demo Tolak Makan Bergizi Gratis, Netizen Sentil Deddy Corbuzier: Beraninya Sama Anak SD
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Batik Kauman Reborn: Jelajahi Kampung Wisata Batik di Solo yang Instagramable Abis!
-
Aksi Unjuk Rasa BEM Soloraya, Mahasiswa Sentil Kebijakan Efisiensi Anggaran
-
Kasus Dugaan Korupsi Plaza Klaten,Kejati Jateng Terima Titipan Uang Pengganti Rp 4,5 Miliar
-
Papua Global Spices, Produk Dalam Negeri yang Ternyata Sudah Mendunia
-
Pembacaan Putusan Terdakwa Camat Ngargoyoso Non Aktif Ditunda, Ada Apa?