SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka berkomitmen akan segera merampungkan proyek infrastruktur yang menjadi tanggungjawabnya.
Ia menyebut akan mengoptimalkan sisa waktu jabatan sebagai Wali Kota Surakarta untuk menyelesaikan sejumlah proyek infrastruktur yang belum selesai pengerjaannya.
"Ya itu yang saya paparkan kemarin di refleksi (refleksi tiga tahun kepemimpinan Gibran-Teguh), kami kebut," katanya dikutip dari ANTARA di Solo, Jumat (22/3/2024).
Ia mengatakan dalam waktu dekat ini juga akan menyelesaikan hibah dari pemerintah Uni Emirat Arab (UEA).
"Ini sudah proses tender semua. Kami pastikan itu selesai," katanya.
Selain itu, yang tidak luput dari prioritasnya adalah penyelesaian pekerjaan GOR Indoor Manahan yang sempat mangkrak sejak beberapa waktu lalu.
"Selain itu juga revitalisasi beberapa pasar tradisional. Kami juga masih harus menyelesaikan puskesmas. Jadi pekerjaannya masih banyak," katanya.
Terkait dengan pembangunan Islamic Center, dikatakannya, tergantung dari donatur yakni pemerintah UEA.
Ia mengatakan saat ini pemerintah UEA tengah menyelesaikan pembangunan Rumah Sakit Kardiologi Emirates-Indonesia di Solo Technopark, Kecamatan Jebres, Solo.
Baca Juga: Gibran Masiih Enggan Jawab Isu Jatah Lima Menteri Partai Golkar di Pemerintah
"Prioritas pembangunan rumah sakit dari UEA dulu. Masalah kesehatan lebih prioritas," katanya.
Disinggung mengenai peresmian pasar mebel Mojo, dikatakannya, segera ditindaklanjuti.
"Biar penyesuaian dulu, yang penting pedagang masuk dulu. Nanti akan kami tindak lanjuti, termasuk soal keluhan tampias," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
-
Breaking News! Main Buruk di Laga Debut, Kevin Diks Cedera Lagi
-
Debut Brutal Joan Garcia: Kiper Baru Barcelona Langsung Berdarah-darah Lawan Mallorca
Terkini
-
34 Suporter Ditangkap di Laga Persis Solo vs Persija, Ini Penyebabnya
-
Pesangon Eks Karyawan PT Sritex Belum Cair, Ada yang Tembus Rp 100 juta
-
Tim Kurator Sudah Daftarkan Lelang Aset PT Sritex Group, Sementara Benda Bergerak Dulu
-
Puluhan Eks Karyawan PT Sritex Menangis di Upacara HUT ke-80 RI, Berharap Pesangon Cair
-
Wungkul Run: Cara Warga Solo Sambut HUT ke-80 RI dengan Lari Santai dan Berkostum Unik