SuaraSurakarta.id - Pemkot Solo segera menertibkan pedagang yang nekad berjualan di dalam Alun-alun Keraton Solo.
Langkah itu dilakukan menyusul proses revitalisasi yang mulai dilakukan.
"Minggu lalu saya sudah muter dengan Kepala Satpol PP Surakarta. Kami akan menertibkan yang ada di dalam sana, yang masih ngeyel-ngeyel (membandel)," kata Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka dilansir dari ANTARA, Senin (19/2/2024).
Ia mengatakan revitalisasi dilakukan untuk menata kawasan Keraton Surakarta agar lebih indah dan tidak terlihat kumuh.
Baca Juga: Tanggapi Isu Negatif Program Makan Siang Gratis, Gibran: Saya Belum Dilantik Sudah pada Ribut
"Yang penting ke depan bisa dimanfaatkan warga dan tidak kumuh lagi seperti sekarang," jelas dia..
Sementara itu, dikatakannya, sejauh ini pengerjaan proyek penataan Keraton Surakarta masih sesuai dengan jadwal yang ditentukan oleh Pemkot Surakarta.
"Sudah sesuai timeline yang ada," paparnyaa.
Mengenai penggunaan pasir atau rumput sebagai alas di kawasan alun-alun, dikatakannya, akan didiskusikan kembali dengan melibatkan pihak keraton dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
"Nanti kami diskusikan lagi, pasir atau rumput sama-sama bagus," katanya.
Baca Juga: Apesnya PDIP Solo di Pemilu 2024: Pilpres Dihantam Gibran, Pileg Digerus Kaesang Pangarep
Mengenai revitalisasi, dikatakannya, tidak hanya dilakukan pada kawasan Keraton Surakarta tetapi juga Pura Mangkunegaran yang sama-sama merupakan simbol budaya serta sejarah Kota Solo.
"Masalah pembangunan sudah sering dibahas. Kami Pemkot dengan Mangkunegaran intens sekali berkoordinasi untuk masalah pembangunan-pembangunan ke depan," katanya.
Sebelumnya, revitalisasi Keraton Surakarta Hadiningrat menjadi salah satu proyek infrastruktur yang menjadi prioritas Gibran selama menjabat sebagai Wali Kota Surakarta. Untuk revitalisasi ini dimulai dari sisi luar keraton, yakni alun-alun utara dan selatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
Kapok! ASN Pemkot Solo Pelaku Pelecehan Seksual Kini Jadi Petugas Kebersihan
-
Darul Amanah FC Bertanding di Youth Tournament, Kiai Fatwa: Ini Syiar Pesantren di Sepak Bola
-
Blak-blakan! Bos PT Sritex Ungkap Alasan Ogah Simpan Uang Miliaran di Bank
-
UNS Usulkan Mahasiswi yang Bunuh Diri dari Jembatan Jurug Tetap Diwisuda, Begini Prosesnya
-
Kaget Uang Rp 2 Miliar Ikut Disita Kejagung, Petinggi PT Sritex: Itu Tabungan Pendidikan Anak