SuaraSurakarta.id - Didiet Supriyadi dan Sri Patinin, orang tua Selvi Ananda pernah tinggal di Jalan Kutai Raya RT 07 RW 07 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, dekat rumah Presiden Jokowi.
Rumah tersebut merupakan rumah kontrakan yang cukup sederhana. Bahkan rumah tersebut dipakai untuk acara lamaran Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda tahun 2015 lalu.
Mertua Wali Kota Solo ini tinggal di sana tidak lama kurang dari satu tahun. Karena setelah putrinya menikah, keduanya pindah dengan membeli rumah di Harmony Kutai Residence 2 RT 4 RW 16 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari.
Sebelum tinggal di Jalan Kutai Raya, Didiet dan keluarga tinggal di rumah kontrakan juga yang tak jauh dari lokasi cukup lama. Sekarang tempat tinggalnya dulu dibangun ulang dan menjadi kantor.
Untuk rumahnya yang baru berada di tengah kampung. Dengan lahan yang luas, ada tiga bangunan rumah dalam satu kompleks tersebut
"Sudah pindah lama, setelah Selvi sama Gibran menikah. Pindahnya masih satu wilayah di RW 09," ujar seorang warga yang tinggal tidak jauh dari rumahnya dulu, Hisam saat ditemui Suara.com, Kamis (7/12/2023).
Menurutnya dulu tinggal di sini mengontrak di dua meski dalam satu wilayah. Tak berselang lama putrinya menikah baru pindah.
"Dulu ngontrak di sini. Lalu pindah setelah beli rumah yang tak jauh dari sini, Pak Didiet meninggal sudah pindah," ucap dia.
Ia mengaku jarang ketemu dan ngobrol juga dengan beliau. Karena keduanya kalau pagi jualan di Galabo, sedangkan anak-anaknya sekolah.
Baca Juga: Klaim Gibran Tak Takut Hadapi Debat Capres-Cawapres, Emil Dardak: Kita Bukan Cari Profesor!
"Seperti warga umumnya saja, kalau ketemu menyapa memang. Kebetulan rumah saja buka toko dan sering beli rokok 'pak, saya beli rokok' cuma sebatas itu," katanya.
Menurutnya kalau ada kegiatan warga selalu diundang, pernah datang, pernah juga tidak datang kalau ada kesibukan. Ayah Selvi itu orangnya pendiam dan baik, ibunya juga bagus.
"Seperti warga biasa tidak banyak menonjol. Ketemu warga menyapa dan ngobrol," ungkapnya.
Waktu lamaran Selvi sama Gibran di rumah sini, bahkan saat malam Midodareni yang berdoa dirinya. Karena waktu memang di minta untuk berdoa oleh Pak Jokowi.
Sementara itu warga lain, Dani Sumasto mengatakan memang tertutup tapi orangnya baik. Memang jarang ngobrol sama warga tapi hanya yang dekat saja.
"Memang baik, kalau warga sering menyapa. Kalau kumpul sama warga jarang," sambung dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
Terkini
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga