SuaraSurakarta.id - Persis Solo membawa 22 pemain ke Bali untuk melawan Arema FC pada lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu (9/12/2023) malam.
Salah satu nama yang turut diboyong ke Pulau Dewata adalah striker anyar Sho Yamamoto.
Pemain asal Jepang itu jadi satu-satunya rekrutan tim Laskar Sambernyawa di bursa transfer paruh musim dari Persebaya Surabaya.
Tak hanya Sho, Persis Solo membawa enam striker sekaligus termasuk duo bintang Timnas Indonesia, Ramadhan Sananta dan Arkhan Kaka.
Pelatih Persis Solo, Leonardo Medina menjelaskan, timnya dalam kondisi siap tempur baik fisik dan taktik untuk melawan Arema FC.
Apalagi kondisi stamina Jaimerson Xavier dan kawan-kawan lebih bugar setelah laga melawan Madura United yang sedianya berlangsung, Selasa (5/12/2023) lalu ditunda.
"Kami tetap bekerja keras di aspek fisik, karena seperti yang diketahui, ini adalah jadwal yang padat, jadi kami hanya melakukan pemulihan di official training," kata Leonardo Medina dikutip dari YouTube Persis Solo, Kamis (7/12/2023).
Leo memaparkan, persiapan secara maksimal dilakukan mengingat timnya hanya punya waktu satu hari dan dilanjut melawan Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Rabu (13/12/2023) mendatang.
Medina menambahkan, saat ini para pemain sedang mempersiapkan taktikal melawan Arema FC. Ia juga optimis bisa mengambil tiga poin saat melawan Singo Edan.
Baca Juga: Sho Yamamoto Bergabung, Ini Potensial Susunan Pemain Persis Solo
"Pemain fokus pada taktikal, karena kami bekerja keras pada taktikal, kami sedang adaptasi taktik baru dan kami adaptasi pemain muda. Kami mengubah struktur tim kami jadi kami bekerja pada taktikal tapi pemain memahami dengan baik dan kami akan memenangkan laga melawan Arema FC," jelas dia.
Persis Solo sendiri memang tengah termotivasi untuk dapat terus berburu poin demi poin guna dapat mengatrol posisi mereka di papan klasemen.
Hingga pekan ke-21, Persis masih berada di peringkat ke-12 dengan nilai 24.
Namun meski sudah memasuki pekan ke-21, Persis baru melakoni 19 laga karena memiliki dua laga tunda yakni laga lawan Persebaya di Surabaya dan laga lawan Madura United FC di Stadion Manahan, Solo.
Berikut ini daftar pemain Persis Solo melawan Arema FC dan Persebaya Surabaya:
Penjaga gawang: M Riyandi, Gianluca Pandeynuwu
Belakang: Rian Miziar, Diego Bardanca, Jaimerson Xavier, Kanu Helmiawan, Eky Taufik, Chrystna Bhagascara, Faqih Maulana,
Tengah: Shulton Fajar, Sutanto Tan, Taufiq Febrianto, Moussa Sidibe, Arapenta Peorba, Alexis Messidoro, Alfath Fathier
Depan: Althaf Indie, Sho Yamamoto, Rendy Sanjaya, David Gonzalez, Arkhan Kaka, Ramadhan Sananta
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Upaya Preventif Laka Lantas, Peserta Sespimen 66 Gelar Diskusi Strategis di Polresta Solo
-
Jokowi Setuju Usulan Abraham Samad Minta Pengembalian UU KPK yang Lama
-
Polres Sukoharjo Ringkus Pengedar Sabu di Gatak, Amankan 4,39 Gram Paket Siap Edar
-
Gebrakan Global! Pegadaian Sabet Penghargaan Internasional Lewat Inovasi Sukuk dan Social Bonds
-
5 Fakta dan Kronologi Pramugari Bus Indorent Cantika Meninggal dalam Kecelakaan Tol SoloNgawi