SuaraSurakarta.id - Relawan Bocahe Gibran Nusantara menggelar konsolidasi di Kota Solo sebagai persiapan menghadapi Pilpres 2024 mendatang.
Rapat konsolidasi itu diikuti puluhan perwakilan organ relawan Bocahe Gibran dari berbagai kota/kabupaten di Jawa Tengah.
Sekretaris Jenderal (Sekjend) Relawan Bocahe Gibran Nusantara, Yuda W.K. Putra menjelaskan, relawan Bocahe Gibran Nusantara tidak terpengaruh dengan isu apa pun yang belakangan berkembang.
Seluruh bagian organisasi fokus pada misi penggalangan suara untuk paslon 2, sehingga tak terprovokasi berbagai isu.
"Kami pastikan Bocahe Gibran tidak terprovokasi, dan tegak lurus Mas Gibran. Apa yang jadi atensi Mas Gibran, kami lakukan. Kami sudah sampaikan tidak perlu menanggapi isu, cuekin saja fitnah, hoaks. Yang penting bekerja," kata dia, Jumat (24/11/2023).
Yudha menegaskan bahwa perolehan suara untuk Prabowo-Gibran di wilayah Jateng adalah suatu hal yang terpenting.
"Harus optimistis. Peran anak muda membuktikan eksistensi, Mas Gibran bisa menang di kampung sendiri,” tegasnya.
Selain membahas terkait strategi pemenangan Prabowo-Gibran untuk wilayah Jateng, kegiatan ini juga bertujuan untuk sinkronisasi program-program yang ada, sesuai petunjuk dari Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran.
"Semoga progam-program ini bisa ter-breakdown hingga RT/RW. Sehingga program-program paslon nomor urut 2 menjadi semangat para pemilih akar rumput. Salah satunya program kami Keroyok Jateng harus kita approach," jelas dia.
Baca Juga: Gara-gara Istilah Gemoy, Prabowo Subianto Makin Digemari Kalangan Milenial
Sementara itu, Ketua Koordinator Bocahe Gibran Nusantara Jateng, Muchsin Pohan menambahkan pihaknya akan terus melakukan roadshow di berbagai daerah di Jateng untuk memastikan basis suara Prabowo-Gibran aman, atau tak dimasuki paslon lainnya.
"Kami sudah bergerak di 19 kabupaten/kota sejauh ini. Kami tidak melakukan sesuatu hoaks, dan tetap melakukan yang soft saja. Tidak perlu lah menjelekkan pasangan lain. Itu yang mungkin jadi daya tarik pasangan nomor 2," tegasnya.
Sebagai informasi, dalam kesempatan yang sama, Dewan Pengarah Relawan Bocahe Gibran Nusantara, Agus Gunawan menerangkan terkait posisi ketua umum saat ini disengaja dikosongkan sementara sepeninggalan almarhum Imron Supomo yang meninggal dunia usai alami kecelakaan beberapa waktu lalu.
Terkait tugas-tugas Ketum disebut Agus kini dipegang oleh sang Sekjen, Yudha W.K. Putra.
Sementara terkait pemilihan Ketum Relawan Bocahe Gibran Nusantara yang baru akan dilaksanakan usai Pilpres 2024.
"Kalau kekosongan kursi ketua ini karena waktunya yang mepet, kami berfokus pada pemenangan Prabowo-Gibran dulu. Jadi Sekjen, Bapak Yudha akan menjadi motor kita. Baru setelah Pemilu Presiden baru kita menentukan Ketum yang baru," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
All Stars Solo Terhenti di Perempat Final MLSC All-Stars 2026, Pelatih Bangga dengan Perjuangan Tim
-
Gara-Gara Baliho Ulang Tahun Jokowi, Wali Kota Solo Diperingatkan Gerindra
-
Jokowi Siapkan Agenda Keliling Indonesia, Besok ke Lampung
-
Dapur SPPG Ketaon Boyolali Dibobol Maling, Kerugian Capai Rp21 Juta
-
Lebih dari Sekadar Lari: Soeharso Inclusive Run 2026 Rayakan Keberagaman dan Kesehatan