SuaraSurakarta.id - Relawan Ganjar Pranowo–Mahfud MD Soloraya merapatkan barisan menghadapi Pilpres 2024 mendatang.
Mereka menggelar konsolidasi di Tirai Bamboe Restaurant, Kelurahan Keprabon, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Minggu (19/11/2023).
Ketua Panitia, Jarot menjelaskan konsolidasi dilakukan untuk membahas strategi pemenangan menghadapi Pilpres tahun depan.
Dengan pertemuan ini, mereka dapat berkomunikasi dan berkoordinasi terkait strategi pemenangan di wilayah Solo Raya.
Baca Juga: Pendukung Prabowo Subianto dan Anies Bubar Karena Hujan, Pendukung Ganjar Tak Gentar
"Kegiatan seperti ini sangat penting. Karena, para relawan dari beberapa daerah bisa saling mengenal dan berdiskusi untuk mencapai tujuan memenangkan pasangan Ganjar-Mahfud," kata Jarot.
Disinggung mengenai target kemenangan di wilayah Solo Raya, Jarot membandingkan dengan wilayah Pati Raya. Dimana, di wilayah tersebut PDI-P mampu meraih kemenangan hingga 70 persen di tahun 2019 lalu. Sehingga, tak menutup kemungkinan jika wilayah Solo Raya mampu meraih suara kemenangan lebih tinggi.
"Seiring banyaknya basis pendukung di setiap daerah, apalagi di Solo Raya ini, saya yakin bisa menang (Ganjar-Mahfud-red). Jika melihat wilayah Pati Raya, mampu meraup 70 persen suara di tahun lalu, saya yakin Solo Raya bisa lebih tinggi," ujarnya.
Jarot berpesan, supaya sinergitas relawan pendukung Ganjar-Mahfud solid hingga pemungutan suara Pemilu 2024 mendatang.
Dalam kegiatan tersebut, turut hadir Ketua Bapilu Kota, PDI-P Kota Solo, Her Suprabu, dan Ketua Relawan Puser Bumi Jawa Tengah, Nanang Teguh Sambodo.
Konsolidasi ditutup dengan dukungan kepada Ganjar-Mahfud, agar memenangkan kontestasi politik 2024 mendatang.
Baca Juga: Gibran Tanggapi Soal Sungkem Kaesang ke Megawati: Sudah Lama Enggak Ketemu
Berita Terkait
-
Cak Lontong Kehilangan Banyak Job Buntut Dukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Saat Pilpres
-
Seandainya Jadi Presiden, Mahfud MD Bercita-cita Bangun Kebun Koruptor
-
Soal Revisi UU TNI, Mahfud MD: Hasilnya Lumayan, Tidak Jelek-jelek Amat
-
CEK FAKTA: Prabowo Angkat Mahfud MD Jadi Pengawas Internal Istana
-
Fedi Nuril Sentil Jokowi Lewat Video Tragedi Kanjuruhan, Ekpresi Mahfud MD Diomongin
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Sebut Masjid Al Jabbar Dibangun dari Dana Pinjaman, Kini Jadi Perdebatan Publik
- Terungkap, Ini Alasan Ruben Onsu Rayakan Idul Fitri dengan "Keluarga" yang Tak Dikenal
- Baru Sekali Bela Timnas Indonesia, Dean James Dibidik Jawara Liga Champions
- Yamaha NMAX Kalah Ganteng, Mesin Lebih Beringas: Intip Pesona Skuter Premium dari Aprilia
- JakOne Mobile Bank DKI Bermasalah, PSI: Gangguan Ini Menimbulkan Tanda Tanya
Pilihan
-
Prediksi Madura United vs Persija Jakarta: Jaminan Duel Panas Usai Lebaran!
-
Persib Bandung Menuju Back to Back Juara BRI Liga 1, Ini Jadwal Lengkap di Bulan April
-
Bocoran dari FC Dallas, Maarten Paes Bisa Tampil Lawan China
-
Almere City Surati Pemain untuk Perpanjang Kontrak, Thom Haye Tak Masuk!
-
Klasemen Terbaru: Timnas Indonesia U-17 Selangkah Lagi Lolos Piala Dunia U-17
Terkini
-
Drama Pemudik di Sukoharjo: Perempuan Mengamuk Tolak Kembali ke Tangerang, Begini Kisahnya
-
Kecelakaan Beruntun di Karanganyar: Truk vs 2 Mobil dan Motor, Begini Kronologinya
-
Kabar Gembira dari Boyolali: Harga Bahan Pokok Stabil Usai Lebaran
-
Kisah Perjalanan Kembali: Pemudik Solo Raya Ikuti Program Balik Gratis Kemenhub
-
One Way dan Contraflow Kunci Kelancaran Arus Balik Lebaran 2025