SuaraSurakarta.id - Deretan mobil klasik dan sport berjejer di Edutorium UMS. Mobil-mobil keluaran Mercedes-Benz itu hadir dalam acara Jambore Nasional (Jamnas) Mercedes-Benz yang berlansung, Sabtu-Minggu (11-12/11/2023).
Dalam kontes mobil tersebut, mobil milik Ketua MPR-RI, Bambang Soesatyo berjenis Mercedes Benz 300 SL Gullwing juga dipamerkan.
Presiden Mercedes-Benz Club Indoensia, I Made Yoga Mahardika menjelaskan Jambore ini merupakan puncak acara dari rangkaian acara yang telah terseleggara sebelumnya.
Dikatakan, kegiatan yang diadakan ini cukup lengkap. Tak hanya monoton menampilkan pameran mobil saja, melainkan dilengkapi dengan fun game, live musik, pemberdayaan UMKM dan masih banyak yang lain.
Baca Juga: FIFA Berkantor di Stadion Manahan Mulai Besok, 36 Mobil Listrik Sudah Standby di Lokasi
"Untuk Jamnas kali ini, banyak sekali rangkaiannya. Mulai charity (aksi kemanusiaan-red) dengan membagikan air bersih di wilayah Wonogiri, sport center, biliar, kontes mobil dan masih banyak yang lain," kata dia.
Disinggung terkait kontes mobil, Made menjelaskan, ada banyak sekali mobil yang ditampilkan. Namun yang pasti, sesuai dengan tema acara yang diusung yakni ‘Make History, Unity for Indonesia’.
"Dimana, kami menampilkan mobil-mabil klasik dan yang terbaru. Selain keluaran Merce, juga ada McLaren, Porche, Ferrari dan masih banyak yang lain," ujarnya.
Sementara itu, Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa menjelaskan dengan adanya agenda serupa, tentu akan menjadi dampak Positif bagi perekonomian Kota Bengawan.
"Tadi saya diberi informasi, dari 113 club, ada 101 Club yang hadir. tentu ini akan berdampak positif bagi ekonomi kita," ujarnya.
Baca Juga: Mobil Dinas Gibran Ganti Stiker Piala Dunia U-17 Dominan Kuning, Netizen: Ala Partai Golkar
Sementara itu, salah seorang anggota Mercedes-Benz asal Medan, Cut Maya Hasnita mengaku, rela datang jauh-jauh untuk menghadiri acara tersebut. Bahkan, dirinya tak pernah absen untuk hadir mengikuti tiap acara Jamnas yang diselenggarakan.
Berita Terkait
-
Mobil Mentereng Lisa Mariana Jadi Sorotan: Mesin Sekelas Vios, Harga bak Fortuner Baru!
-
Gemerlap Garasi Sang Mertua Pratama Arhan, Pria yang Diduga Sindir Pemain Timnas Indonesia
-
Adu Mewah Isi Garasi Menpar Widiyanti vs Dedi Mulyadi, Siapa Juaranya?
-
Rekomendasi Mobil Sedan Bekas Maret 2025: Harga Mulai Rp 100 Jutaan tapi Mewah Bukan Main
-
Mercedes-Benz Uji Coba Fitur Isyarat Mode Mengemudi Otomatis, Pengendara Lain Bisa Ikut Waspada
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Arus Mudik di Solo Lancar, Operasi Ketupat Candi Diapresiasi Warga
-
Momen Warga Padati Rumah Jokowi: Antrean Mengular dan Ditemui Langsung Mantan Presiden
-
Dhawuh Dalem Paku Buwono XIII, Garebeg Pasa Keraton Solo Berlangsung Khidmat
-
Jokowi Kumpul Bareng Keluarga di Solo, Kahiyang Ayu-Bobby Nasution Tak Tampak
-
Gibran Apresiasi Langkah Didit Prabowo Kumpulkan Anak Presiden, Giliran Orang Tua Bertemu?