SuaraSurakarta.id - Kota Solo menjadi penutup Tur Trofi Piala Dunia U-17 2023, Minggu (5/11/2023).
Agenda bertajuk "Trophy Experience" Piala Dunia U-17 yang digelar PSSI disambut meriah warga Kota Bengawan.
Ribuan warga tumplek blek menyambut kirab yang menyusuri Jalan Slamet Riyadi atau depan Sriwedari menuju ke Pura Mangkungeran.
Tur tersebut diikuti Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, dan Wakil Ketum PSSI Zainudin Amali dan Ratu Tisha.
Mereka berjalan menuju Pura Mangkunegaran dan kemudian disambut oleh Mangkunegara X dan PJ Gubernur Jateng Nana Sudjana, untuk melihat langsung Tropi Piala Dunia U-17.
"Kami di PSSI mendorong kenapa semifinal dan final juga ada di kota ini, serta sudah terbukti banyak event di Solo berjalan dengan sukses. Insya Allah kita dorong lagi hal-hal yang lebih positif di Solo ke depannya," kata Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dilansir dari ANTARA.
Sementara itu, Gibran mengatakan acara event Trophy Experience berjalan dengan baik. Antusias warga menyambut gembira dan luar biasa mengenalkan event besar Piala Dunia U-17 yang akan berlaga di Stadion Manahan Solo.
"Kami berharap kegiatan bisa berjalan dengan baik dan terima kasih Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Kota Solo diberikan kesempatan untuk menjadi salah satu tuan rumah. Kami akan berusaha sebaik mungkin, berjalan aman, lancar dan bisa meraih prestasi yang maksimal," kata Gibran.
Menurut Gibran, persiapan baik Stadion Manahan, pengamanan, dansem lapangan pendukung juga sudah siap.
Baca Juga: Piala Dunia U-17 2023: Tiba di Tanah Air, Timnas Argentina Langsung Genjot Latihan di Bali
Sementara itu, Mangkunegara X mengatakan pihaknya akan membantu dengan apa yang bisa bantu dari Pura Mangkunegaran demi suksesnya Kota Solo dalam menyambut Piala Dunia U-17.
Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana mengatakan pihaknya berterima kasih dan mengapresiasi Ketum PSSI dan Presiden bahwa Surakarta merupakan salah satu tempat yang digunakan pertandingan FIFA Piala Dunia U-17.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Wali Kota Solo Setuju Soal Wacana 6 Hari Sekolah, Asal Roadmap Pendidikan Harus Jelas
-
KGPH Purboyo Terus Melawan, Maha Menteri Tedjowulan Beri Peringatan Tegas
-
Babak Baru Konflik Keraton Solo: PB XIV Bentuk Pemerintahan, Dana Hibah Pemkot Masih Dibekukan
-
Tiket Libur Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 dari Daop 6 Yogyakarta Masih Tersedia
-
Dari Kota Batik ke Batas Negara: Kisah Irjen Djati Wiyoto, Putra Solo yang Nakhodai Polda Kaltara