SuaraSurakarta.id - Kota Solo menjadi penutup Tur Trofi Piala Dunia U-17 2023, Minggu (5/11/2023).
Agenda bertajuk "Trophy Experience" Piala Dunia U-17 yang digelar PSSI disambut meriah warga Kota Bengawan.
Ribuan warga tumplek blek menyambut kirab yang menyusuri Jalan Slamet Riyadi atau depan Sriwedari menuju ke Pura Mangkungeran.
Tur tersebut diikuti Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, dan Wakil Ketum PSSI Zainudin Amali dan Ratu Tisha.
Baca Juga: Piala Dunia U-17 2023: Tiba di Tanah Air, Timnas Argentina Langsung Genjot Latihan di Bali
Mereka berjalan menuju Pura Mangkunegaran dan kemudian disambut oleh Mangkunegara X dan PJ Gubernur Jateng Nana Sudjana, untuk melihat langsung Tropi Piala Dunia U-17.
"Kami di PSSI mendorong kenapa semifinal dan final juga ada di kota ini, serta sudah terbukti banyak event di Solo berjalan dengan sukses. Insya Allah kita dorong lagi hal-hal yang lebih positif di Solo ke depannya," kata Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dilansir dari ANTARA.
Sementara itu, Gibran mengatakan acara event Trophy Experience berjalan dengan baik. Antusias warga menyambut gembira dan luar biasa mengenalkan event besar Piala Dunia U-17 yang akan berlaga di Stadion Manahan Solo.
"Kami berharap kegiatan bisa berjalan dengan baik dan terima kasih Ketua Umum PSSI Erick Thohir, Kota Solo diberikan kesempatan untuk menjadi salah satu tuan rumah. Kami akan berusaha sebaik mungkin, berjalan aman, lancar dan bisa meraih prestasi yang maksimal," kata Gibran.
Menurut Gibran, persiapan baik Stadion Manahan, pengamanan, dansem lapangan pendukung juga sudah siap.
Baca Juga: Kualifikasi Piala Dunia 2026: PSSI Tawarkan Timnas Palestina Berkandang di Indonesia
Sementara itu, Mangkunegara X mengatakan pihaknya akan membantu dengan apa yang bisa bantu dari Pura Mangkunegaran demi suksesnya Kota Solo dalam menyambut Piala Dunia U-17.
Berita Terkait
-
Calvin Verdonk: Timnas Indonesia Dapat Energi Lebih dari Pemain ke-12
-
Setiap Anak Rp500 Ribu, Gibran Ajak Puluhan Anak Yatim Piatu Belanja Baju Lebaran: Biar Senang
-
Keluarga Besar Jokowi Kumpul di Solo Hari Kedua Lebaran, Gibran Sempat Tampung Aspirasi Warga
-
Temui Jokowi dan Megawati, Gibran Sebut Didit Prabowo Jadi Sosok Pemersatu Bangsa
-
Profil Brillian Fairiandi: Sutradara Al Video Gibran Naik Unta Bak Paul Atreides
Tag
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
Link Live Streaming AC Milan vs Inter Milan: Duel Panas Derby Della Madonnina
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
Terkini
-
Solo Tertibkan Parkir Liar, 6 Mobil Kena Tindak Tegas di Pasar Gede
-
Pasca-Lebaran 2025, Ekonomi RI Diprediksi Pulih Berkat Stabilitas Harga Pangan
-
Bantolo, Tirto, Maruto: Nama Indah untuk 3 Bayi Harimau Benggala di Solo Safari
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Momen Gibran Bagi-bagi THR ke Anak-anak di Rumah Jokowi, Warga Datang dari Malang