SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka merespon santai tudingan bakal playing victim jika dipecat sebagai kader PDIP.
Tudingan itu sebelumnya dilontarkan Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP, Komarudin Watubun terkait alasan partai berlambang banteng moncong putih itu tidak buru-buru memecat Gibran.
"Nggak (playing victim), membuat narasi-narasi seperti itu," terang Gibran, Kamis (2/11/2023).
Gibran menjelaskan tidak ada niatan sama sekali untuk membuat narasi seolah-olah tersakiti seperti yang disampaikan Komarudin Watubun.
"Ndak, ndak (tidak ada narasi itu). Sudah ya," ungkap dia.
Seperti diketahui, bahwa DPP PDIP tidak akan buru-buru memecat Gibran yang sudah menjadi bacawapres pendamping Prabowo di pilpres 2024.
Padahal PDIP sudah mengusung pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.
Ketua Bidang Kehormatan DPP PDIP Komarudin Watubun mengatakan bila Gibran dipecat saat ini, maka hal itu bisa didramatisir sebagai pihak terzalimi alias playing victim.
Sehingga Komarudin menyebut bahwa PDIP memilih tidak memperbesar persoalan Gibran yang membelot dari arahan ketua umum PDIP Megawati Sukarnoputri.
Baca Juga: Jalani Ritual PDIP, Ganjar-Mahfud Bareng Megawati Nyekar ke Makam Bung Karno di Blitar Besok
"Kalau dipecat, nanti Gibran akan berkata 'saya dizalimi'. Itu narasi yang sudah sering kita dengar," kata Komarudin.
Bahkan hingga saat ini Gibran Rakabuming Raka belum mengundurkan dari sebagai kader PDIP. Karena maju dan menjadi bacawapres mendampingi bacapres Prabowo Subianto.
Gibran bahkan disarankan untuk mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) PDIP ke DPC PDIP Solo.
Komarudin menjelaskan bahwa jika ada kader yang tak lagi tegak lurus dengan Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri, maka kader tersebut harus diberhentikan, seperti halnya Gibran.
"Hanya tegak lurus kepada Ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. Tapi kenyataannya [Gibran] pergi daftar sama Prabowo. Ya berarti dia harus kita berhentikan dari PDIP," pungkasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah
-
Akhir Tahun di Solo: Berburu 5 Kuliner Malam Legendaris yang Tak Terlupakan
-
Satgas Pangan Polri 'Berjibaku' Menembus Tantangan Geografis demi Harga Beras Murah
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru Jumat 12 Desember 2025, Cek Jam Keberangkatan dari Palur!
-
Miris! Kondisi Bangsal Pradonggo Keraton Kasunanan Surakarta sudah Disanggah Puluhan Bambu