SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo menegaskan tidak akan memecat Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang sudah maju jadi cawapres dampingi capres Prabowo Subianto.
Sosok yang akrab disapa FX Rudy menyebut bahwa ini adalah etika, yakni ketika Gibran mencalonkan sebagai wali kota syaratnya harus memiliki KTA PDIP.
"Saya tidak akan memecat, namun etika. Etika ketika Mas Gibran mau mencalonkan wali kota itu syaratnya harus punya KTA PDIP. Sangat ingat 9 September 2019 datang ke DPC buat KTA, lalu paginya buat mendaftar," terang Rudy saat ditemui, Jumat (27/10/2023).
Rudy menjelaskan secara otomatis sebagai kader PDIP sudah selesai setelah mendaftar jadi cawapres di KPU.
Menurutnya, alur permintaan KTA saat itu melalui ranting, PAC lalu DPC keluarkan KTA sebagai sarana untuk mendaftar jadi wali kota.
"Saya pun menyarankan dengan hormat supaya ibu tidak dinilai bermain dua kaki dan Pak Jokowi juga dinilai bermain dua kaki. Maka mestinya karena ini etika saya sarankan untuk KTA dikembalikan atau membuat surat pengunduran diri," ungkap dia.
Rudy pun akan membuat surat dan menyerahkan langsung ke Gibran. Bahkan sudah menghubungi langsung Gibran lewat WA ataupun ajudannya untuk minta waktu ketemu.
"Saya nanti akan menulis surat dan akan diserahkan langsung ke mas wali. Mau ditanggapi ya bersyukur, tidak ya sudah," katanya.
Untuk isi surat itu, lanjut dia, supaya dua-duanya tidak dinilai atau dikira bermain dua kaki. Maka suratnya itu isinya adalah supaya mengembalikan KTA PDIP dan membuat surat pengunduran diri.
Baca Juga: Didukung usai Digugat PDIP Gegara Video soal Megawati, Begini Ucapan Kaesang ke Ade Armando
"Ini aman semua nanti, Pak Jokowi tidak dinilai bermain dua kaki, Ibu juga dinilai bermain dua kaki," jelas dia.
Rudy mengaku WA langsung wali kota kemarin dan belum tak hapus. Dibalas sama ajudan dan akan disiapkan waktu.
"Justru saya mau kesana dan sudah WA beliau minta waktu untuk sowan, WA belum tak hapus. Dibalas sama ajudan mau disiapkan waktu dan akan disampaikan ke mas wali, kalau mas wali balas atau tidak belum tak buka," tandasnya.
"Ini belum diberi waktu kapan dari mas wali. Kalau sudah ada waktu, saya akan sowan dan saya tidak akan pergi," tegas FX Rudy.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Gusti Moeng Ungkap Alasan KGPH Hangabehi Ditetapkan Sebagai PB XIV: Memperhatikan Nasab!
-
Tak Hanya Jaga Kamtibmas, Bhabinkamtibmas Polresta Solo Kini Jadi Tracer TB
-
Jokowi Sebut Nadiem Makarim Orang Baik, Meski Namanya Dicatut di Sidang Dugaan Korupsi Chromebook
-
5 Fakta Tragedi Sate Maut Boyolali, Seret Sang Menantu Pecandu Judi Online
-
Misteri 'Sate Maut' Boyolali: Mulut Membiru, Polisi Bongkar Makam Aminah Buru Jejak Racun Sianida