SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo buka suara terkait dengan spanduk yang diduga menyindir Gibran Rakabuming Raka usai maju sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto.
Sebelumnya, spanduk itu bertebaran di sudut Kota Solo bertuliskan Dadi Wong Jowo Ojo Lali Jawane (Jadi Orang Jawa Jangan Lupa Jawanya), lengkap dengan gambar Petruk.
Diduga spanduk tersebut ditujukan kepada Gibran dan juga sindiran bagi Presiden Jokowi yang identik dengan tokoh punakawan, Petruk.
"Saya tegaskan dilarang menghujat, menjelek-jelekkan, mencaci-maki, capres-cawapres lain. Kita tetap semangat bergotong royong memenangkan Ganjar Mahfud," kata sosok yang akrab disapa FX Rudy itu, Kamis (26/10/2023).
Mantan Wali Kota Solo itu juga menegaskan jika pihaknya juga telah mengintruksikan kepada ke seluruh kader PDIP hingga relawan untuk tidak memasang spanduk dan alat peraga lainnya, yang memiliki unsur kebencian.
"Dilarang memasang spanduk atau demo di Solo, bukan PDIP. Kedua, adanya keinginan adu domba dengan Mas Gibran. Saya tidak mau diadu domba dengan mas gibran," paparnya .
Sedikitnya ada dua spanduk dengan desain tersebut terpampang di sepanjang Jl. Ahmad Yani, Banjarsari, Solo.
Titik pertama berada di depan pintu keluar barat Terminal Tirtonadi Solo, sedangkan titik kedua berada di sebelah timur kampus UTP. Dua spanduk itu dipasang berdekatan dengan spanduk bergambar Jokowi dan Prabowo Subianto.
Baca Juga: Ditunjuk PDIP, Posisi Caleg DPRD DKI Mendiang Gembong Warsono Diganti Anaknya
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Daya Beli Masyarakat Ambyar, Penjualan Hewan Kurban di Kota Solo Turun 20 Persen
-
Marak Teror Pocong Viral di Media Sosial, Polresta Solo Imbau Warga Tetap Waspada
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Warga Solo Merapat! Grebeg Besar Karaton Kasunanan Surakarta Sambil Cek Kesehatan Gratis
-
Patroli Gabungan Malam Takbiran, 27 Motor Berknalpot Brong Diamankan di Joglo Solo