SuaraSurakarta.id - Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri baru saja mendeklarasikan Mahfud MD sebagai Calon Wakil Presiden dari Ganjar Pranowo. Padahal, sebelumnya, nama Gibran Rakabuming Raka acap kali digembor-gemborkan untuk mengisi posisi tersebut.
Menanggapi pendeklarasian tersebut, Wali Kota Solo itu mengaku senang dan mengucapkan selamat kepada Mahfud MD.
Menurutnya, sosok Mahfud MD memang layak dipilih untuk memenangkan kontestasi Pilpres 2024 mendatang lantaran pengalaman keduanya di dunia politik.
“Ya selamat untuk Pak Ganjar dan Pak Mahfud MD ya. Sekali lagi selamat. Luar biasa pengalamannya. Pernah di Yudikatif, pernah di Legislatif, Eksekutif, lengkap, cocok sekali,” tutur Gibran.
Tak sampai di situ, menurut Gibran, pemilihan Mahfud MD sebagai Cawapres itu sesuai dengan target dan harapan Ketua Umum PDIP, yakni Megawati. Pasalnya, Megawati sendiri yakin bahwa Mahfud MD akan memperkuat suara Ganjar Pranowo.
“Monggo, itu sesuai harapan dan target dari ibu Ketua Umum,” tutur Gibran.
Terlepas dari hal itu, Gibran Rakabuming Raka sendiri menerima panggilan Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto untuk membincangkan berbagai hal, termasuk dengan keputusan MK mengenai usia Capres-Cawapres.
“Sebagai kader partai, Mas Gibran selalu menanyakan tugas kami apa, ya udah mas perkuat aja Pak Ganjar Pranowo. Siap nanti menjadi Jurkam. Itu pembicaraan kami,” tutur Hasto Kristiyanto.
Kontributor: Dinna Lailiyah
Baca Juga: Jadi Cawapres Ganjar, Analis Melihat Mahfud MD Bisa Tingkatkan Kepercayaan Publik Soal Hukum
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!