SuaraSurakarta.id - Dukungan kepada putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka terus mengalir.
Kali ini datang dari dua desa di wilayah Aceh Barat yang menggelar istighosah dan salawatan bersama agar Walikota Solo itu dapat menjadi pemimpin nasional.
"Di Bulan Oktober yang identik dengan Bulan Sumpah Pemuda. Kami, dari masyarakat Aceh Barat mendoakan supaya Gibran Rakabuming Raka dapat menjadi pemimpin nasional," kata koordinator aksi, Tengku Haji Kamaruzzaman dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Selasa (17/10/2023).
Dia menilai, Gibran yang digadang jadi Bacawapres Prabowo Subianto itu sangat pantas memimpin bangsa mewakili kaum milenial.
"Ini yang kita harapkan dalam istighosah dan shalawatan," ungkapnya.
Dua wilayah yang mendukung Gibran, kata Kamaruzzaman, yakni Desa Cot, Kecamatan Samatiga dengan jumlah 40 jemaah. Sedangkan, dari Desa Rangkileh, Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat dengan jumlah 60 jemaah.
Sementara, tokoh masyarakat, Muktamar Feri mengatakan, warga Aceh, khususnya Desa Lambheu berharap, Gibran yang kini menjabat Walikota Solo itu maju dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024 dengan mendampingi Prabowo Subianto.
"Kami melihat, kinerja Mas Gibran memimpin Kota Solo menjadi salah satu kota termaju di Indonesia. Dengan prestasi itu, kami menginginkan Mas Gibran bisa menjadi pemimpin nasional mewakili kaum milenial," harap tokoh masyarakat tersebut.
Dalam momen tersebut, warga memohon dan bersyukur kepada Allah SWT sebagai bentuk kemenangan pemuda Indonesia. Diharapkan, makin banyak pemuda Indonesia yang mampu berkontribusi untuk memajukan Bangsa Indonesia.
Baca Juga: Membingungkan, Jawaban Almas Tsaqibbirru saat Ditanya Wartawan soal Gugatan Batas Usia Capres
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- Titik Terang Kabar Pernikahan Andre Taulany dan Amanda Rigby, KUA: Surat Rekomendasi Sudah Masuk
Pilihan
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
Terkini
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI
-
Firasat Aneh Kakak-Adik Korban Kapal Virgo: Minta Pakaian Dicuci Ibu hingga Ingin Tidur Bersama
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu