SuaraSurakarta.id - Dukungan kepada putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka terus mengalir.
Kali ini datang dari dua desa di wilayah Aceh Barat yang menggelar istighosah dan salawatan bersama agar Walikota Solo itu dapat menjadi pemimpin nasional.
"Di Bulan Oktober yang identik dengan Bulan Sumpah Pemuda. Kami, dari masyarakat Aceh Barat mendoakan supaya Gibran Rakabuming Raka dapat menjadi pemimpin nasional," kata koordinator aksi, Tengku Haji Kamaruzzaman dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Selasa (17/10/2023).
Dia menilai, Gibran yang digadang jadi Bacawapres Prabowo Subianto itu sangat pantas memimpin bangsa mewakili kaum milenial.
"Ini yang kita harapkan dalam istighosah dan shalawatan," ungkapnya.
Dua wilayah yang mendukung Gibran, kata Kamaruzzaman, yakni Desa Cot, Kecamatan Samatiga dengan jumlah 40 jemaah. Sedangkan, dari Desa Rangkileh, Kecamatan Samatiga, Kabupaten Aceh Barat dengan jumlah 60 jemaah.
Sementara, tokoh masyarakat, Muktamar Feri mengatakan, warga Aceh, khususnya Desa Lambheu berharap, Gibran yang kini menjabat Walikota Solo itu maju dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024 dengan mendampingi Prabowo Subianto.
"Kami melihat, kinerja Mas Gibran memimpin Kota Solo menjadi salah satu kota termaju di Indonesia. Dengan prestasi itu, kami menginginkan Mas Gibran bisa menjadi pemimpin nasional mewakili kaum milenial," harap tokoh masyarakat tersebut.
Dalam momen tersebut, warga memohon dan bersyukur kepada Allah SWT sebagai bentuk kemenangan pemuda Indonesia. Diharapkan, makin banyak pemuda Indonesia yang mampu berkontribusi untuk memajukan Bangsa Indonesia.
Baca Juga: Membingungkan, Jawaban Almas Tsaqibbirru saat Ditanya Wartawan soal Gugatan Batas Usia Capres
Berita Terkait
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
MilkLife Strikers Lolos ke Final Singa Cup 2026, Tantang Wakil Malaysia
-
Geger Penggeledahan Ponpes Hamalatul Quran, Kapolres Sukoharjo Dinonaktifkan!
-
Tunggakan Sewa Manahan Persis Solo, Penegak Hukum Didesak Telusuri Dugaan Pelanggaran
-
Dhaup Ageng Pura Mangkunegaran: Ada Kirab Pengantin hingga Berbagi Kebahagiaan dengan Masyarakat
-
Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit