SuaraSurakarta.id - Belasan pelajar yang merupakan siswa dari sejumlah SMK di wilayah Kabupaten Semarang dan Kota Salatiga diciduk anggota Polsek Ampel, Polsubsektor Gladaksari dan Patwal Boyolali.
Mereka diamankan, Selasa (26/9/2023) sekitar pukul 22.00 WIB diduga hendak tawuran dengan sesama siswa Boyolali.
Plt Kasi Humas Polres Boyolali, Iptu Arif Muhdi menjelaskan, total ada 15 remaja yang diamankan tim gabungan.
Saat diintrogasi, para siswa itu mengaku hendak tawuran dengan remaja yang juga siswa SMK asal Boyolali.
"Kami juga mengamankan barang bukti 12 unit sepeda motor, satu botol miras, kain sarung yang berisi 3 batu serta selembar bendera almamater sekolah," kata Arif, Rabu (27/9/2023).
Arif memaparkan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga di sekitar Pasar Ampel yang melihat 15 pelajar tersebut berkumpul di sekitar lokasi.
Petugas dari Polsek Ampel, Polsubsektor Gladagsari dan Patwal Boyolali yang mendapat laporan tersebut langsung mendatangi TKP.
Saat tiba di lokasi, belasan pelajar itu langsung diamankan di Mapolsek Ampel untuk dimintai keterangan sekaligus dilakukan pembinaan.
Polisi juga memanggil orang tua para remaja untuk membawa anaknya pulang serta mengawasi anak- anaknya.
Baca Juga: 7 Fakta Polisi Tilang Polisi di Cimahi, Ini Ancaman Pidana Merokok Sambil Motoran
"Sebelumnya mereka diminta untuk membuat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatannya," jelas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
5 Destinasi Wisata Kota Solo Paling Nyaman untuk Lansia, Minim Naik-Turun Tangga
-
5 Mobil Bekas Rp150 Jutaan yang Bikin Anda Tampil Ala 'Orang Kaya Lama'
-
7 Fakta Panas Kemelut Keraton Solo: Intervensi Pemerintah hingga Polemik Dana Hibah!
-
Sapa Warga Solo, Film 'Tuhan Benarkah Kau Mendengarku?' Ruang Refleksi Keluarga Indonesia
-
Juru Bicara PB XIV Nilai Menteri Kebudayaan Fadli Zon Tidak Pahami Persoalan Karaton Solo