SuaraSurakarta.id - Ketua Umum Relawan Pro Jokowi (Projo) Budi Arie Setiadi ikut mengomentari putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep yang bergabung dan kini menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
"Positif mantap. Anak muda harus berani, Mas Kaesang itu berani. Berani bersikap dong," terang dia saat ditemui di Hotal Alila Solo, Selasa (26/9/2023).
Budi menjelaskan masuknya Kaesang ke PSI akan mendukung partai yang dihuni anak-anak muda ini masuk ke parlemen atau Senayan.
"Iya dong mendukung PSI lolos ke Parlemen," ungkap dia.
Ketika ditanya soal Kaesang mengajak relawan Jokowi untuk bergabung dengan PSI, Budi pun tidak memberikan jawaban yang gamblang.
"(Relawan Jokowi diajak gabung PSI?) Tenang saja. Pokoknya dukung anak muda," kata Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) ini.
Budi menegaskan pada tahun 2045 mendatang harus anak muda. Karena energi positif anak muda ini sangat penting, semoga anak muda jangan apatis sama politik.
"Anak muda itu jangan apatis dari dunia politik. Karena tahun 2045, Indonesia akan menjadi negara maju bersama anak muda," jelas dia.
"Kalau anak muda semua karakternya pemberani, optimis. Kita harus optimis Indonesia akan menjadi negara maju. Harus dukung anak muda terjun ke politik," lanjutnya.
Baca Juga: 5 Bisnis Kaesang yang Sukses Hingga Sekarang, Tunjang Modal Jadi Ketum PSI?
Ketika disinggung dukungan ProJo ke capres di 2024, Budi mengaku sedikit lagi.
"(Pilih yang mana ini?) Depannya P. Pokoknya capres yang didukung ProJo depannya P, antara Pak Prabowo dan Pak Ganjar," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Kubu PB XIV Purboyo Ganti Semua Pintu Gembok di Keraton Solo, Pekerja Revitalisasi Diminta Keluar
-
Penjelasan Resmi Rosalia Indah Terkait Video Viral Pengemudi: Sanksi Tegas Telah Ditetapkan
-
Gagal Ganti Nama di KTP, Upaya Raja Keraton Solo PB XIV Terganjal Potensi Sengketa
-
10 Wisata Tawangmangu Karanganyar yang Cocok untuk Libur Sekolah Akhir Tahun 2025
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah