SuaraSurakarta.id - Proses water bombing untuk pemadaman kebakaran TPA Putri Cempo akan mulai dilakukan, Selasa (18/9/2023).
Sebelumnya, water bombing baru saja memadamkan api di kawasan Bromo.
"Besok ada water bombing, tanggal 19 ya. Ini baru dari Bromo," kata Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka dilansir dari ANTARA, Senin (18/9/2023).
Ia mengatakan dengan pemadaman menggunakan water bombing dipastikan titik-titik api akan segera padam.
"Otomatis langsung selesai, kami kejar besok," jelas dia.
Sementara itu, setiap hari pihaknya terus memantau kondisi di TPA Putri Cempo, termasuk juga kondisi daerah sekitar TPA yang bukan merupakan wilayah Kota Solo.
"Saya tadi ke sekolah-sekolah, masuknya (wilayah, Red.) Karanganyar. Ada satu SD yang diliburkan, itu masuknya Karanganyar. Biar dinas saling koordinasi karena saya lihat ada beberapa sekolah sekitar yang nggak ditutup," paparnya.
Ia mengatakan kondisi kebakaran saat ini tidak separah kemarin. Meski demikian, dikatakannya, asap masih keluar terutama di TPA bagian belakang.
"Kemarin itu karena pas malam anginnya kencang jadi (api, Red.) agak naik. Tadi pagi membaik lagi, kami nggak berhenti kok," ujar dia.
Sedangkan di wilayah sekitar TPA Putri Cempo yang masuk wilayah Kota Solo justru tidak terlalu terdampak oleh kebakaran.
"Sejauh ini Mojosongo dan lain-lain masih aman, angin arahnya ke Karanganyar. Saya mohon maaf kalau jadi tidak nyaman," pungkas Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
Terkini
-
Pakar Hukum Ungkap Dampak Ketegangan Polisi dan Jaksa: Bisa Jadi Celah Para Koruptor
-
Minim Kompetisi, Hydroplus Soccer League All Star Kesempatan Emas Tim Putri Solo Tambah Jam Terbang
-
Bupati Sukoharjo Resmi Pakai Rompi Oranye, KPK Sita Barang Bukti Miliaran Rupiah!
-
Samba Persada Women Akhiri Kiprah di Hydroplus Soccer League All Stars, Pelatih Tetap Bangga
-
Ini Respon DPC PDIP Sukoharjo Usai Etik Suryani Ditangkap KPK