SuaraSurakarta.id - Proses water bombing untuk pemadaman kebakaran TPA Putri Cempo akan mulai dilakukan, Selasa (18/9/2023).
Sebelumnya, water bombing baru saja memadamkan api di kawasan Bromo.
"Besok ada water bombing, tanggal 19 ya. Ini baru dari Bromo," kata Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka dilansir dari ANTARA, Senin (18/9/2023).
Ia mengatakan dengan pemadaman menggunakan water bombing dipastikan titik-titik api akan segera padam.
"Otomatis langsung selesai, kami kejar besok," jelas dia.
Sementara itu, setiap hari pihaknya terus memantau kondisi di TPA Putri Cempo, termasuk juga kondisi daerah sekitar TPA yang bukan merupakan wilayah Kota Solo.
"Saya tadi ke sekolah-sekolah, masuknya (wilayah, Red.) Karanganyar. Ada satu SD yang diliburkan, itu masuknya Karanganyar. Biar dinas saling koordinasi karena saya lihat ada beberapa sekolah sekitar yang nggak ditutup," paparnya.
Ia mengatakan kondisi kebakaran saat ini tidak separah kemarin. Meski demikian, dikatakannya, asap masih keluar terutama di TPA bagian belakang.
"Kemarin itu karena pas malam anginnya kencang jadi (api, Red.) agak naik. Tadi pagi membaik lagi, kami nggak berhenti kok," ujar dia.
Sedangkan di wilayah sekitar TPA Putri Cempo yang masuk wilayah Kota Solo justru tidak terlalu terdampak oleh kebakaran.
"Sejauh ini Mojosongo dan lain-lain masih aman, angin arahnya ke Karanganyar. Saya mohon maaf kalau jadi tidak nyaman," pungkas Gibran Rakabuming Raka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Perjuangan Ibu Balita Pengidap Penyakit Langka di Karanganyar, Bertahan Hidup dari Live TikTok
-
Terungkap! Teka-teki Pertemuan Tertutup Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis dengan Jokowi
-
Grace Natalie Buka Suara Soal Permintaan Maaf Tersangka Ijazah: Terima, Tapi Hukum Harus Berjalan!
-
Perbandingan Honda Jazz 2019 vs Toyota Yaris TRD Bekas, Mana yang Lebih Oke?
-
Tersangka Kasus Ijazah Palsu Tiba-tiba Temui Jokowi Malam-malam, Ada Apa?