SuaraSurakarta.id - PSSI sudah resmi mengumumkan 22 pemain yang akan dibawa ke Timnas Indonesia U-24 untuk gelaran Asian Games 2023 di China.
Namun, tujuh pemain dikabarkan belum bergabung dengan tim kendati persiapan menuju multi event terbesar se-Asia ini sangat mepet.
Ya, Timnas Indonesia U-24 harus berangkat ke China sebelum melakoni laga perdana melawan Kirgistan pada 19/9, lalu Taiwan 21/9, disusul Korea Utara pada 24/9.
Skuad Garuda dijadwalkan berangkat ke China pada Jumat (15/9) malam hari ini. Namun, dalam sesi latihan yang berlangsung di Lapangan A, Senayan, Jakarta pagi ini, dikabarkan baru 15 pemain yang hadir.
Tujuh pemain yang belum hadir itu pun diketahui adalah nama-nama yang cukup penting dan berpengalaman.
Mereka adalah Egy Maulana Vikri, Rachmat Irianto, Ramadhan Sananta, Kadek Arel, Alfeandra Dewangga, Ananda Raehan, dan Beckham Putra.
Besar kemungkinan alasan ketujuh pemain yang belum hadir ke TC Timnas Indonesia U-24 ini karena mereka masih harus membela klub masing-masing di Liga 1.
Ya, Liga 1 pekan ke-12 bakal dimulai pada Jumat ini. Di antaranya Persis Solo klub dari Sananta yang akan melawan PSIS Semarang sebagai klub Alfeandra Dewangga.
Kemudian ada klub Egy MV, Dewa United, yang akan melawan Bhayangkara FC pada malam ini. Sementara Kadek Arel diprediksi masih akan membela Bali United melawan RANS Nusantara FC.
Sementara itu, Ananda Raehan, yang merupakan bagian dari PSM Makassar bakal melawan Barito Putera pada sore hari ini.
Adapun dua pemain Persib Bandung yang dipanggil ke Timnas Indonesia U-24, Beckham Putra dan Rachmat Irianto, juga akan melawan Persikabo 1973 pada Sabtu (16/9) sore WIB.
Besar kemungkinan 7 pemain yang belum bergabung dengan Timnas Indonesia U-24 ini akan menyusul pergi ke China pada kloter kedua yaitu Minggu (17/9).
7 Pemain yang Belum Gabung Timnas Indonesia U-24 untuk Asian Games 2023:
1. Beckham Putra (Persib)
2. Rachmat Irianto (Persib)
Berita Terkait
-
Profil dan Biodata George Brown, Bek Kelahiran Inggris yang Dibawa Timnas Indonesia ke Asian Games 2022
-
Jika Kalahkan Brunei, Ini 3 Negara yang Bisa Disalip Timnas Indonesia di Ranking FIFA
-
Mentas di Piala Dunia U-17, Gaya Main Timnas Indonesia Diklaim Bakal Mirip Tim-tim Eropa
-
Vietnam Tak Pasang Target Tinggi di Asian Games 2022, Efek Masuk Grup Neraka Bareng Arab Saudi dan Iran?
-
Dimulai Malam Nanti, Bagaimana Tata Cara Drawing Piala Dunia U-17 2023?
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Drama Keraton Solo! Tak ada Undangan untuk PB XIV Purboyo, GKR Timoer: Benar-benar Tidak Diundang
-
Perpecahan Keraton Surakarta: Peresmian Panggung Sangga Buwana Tanpa Kehadiran Sentana Penting
-
Dari Area Skatepark Solo, Lahir Atlet Skateboard Peraih Medali Emas di SEA Games
-
Polsek Grogol Gelar Rekonstruksi Kasus Kekerasan Bersama Berujung Kematian
-
Geger di Keraton Solo! Gusti Moeng Marah Besar Tak Bisa Masuk Museum, Pintu Digembok Kubu PB XIV