SuaraSurakarta.id - Politisi Partai Gerindra, Andre Rosiade menyebut bakal calon wakil presiden (bacawapres) untuk mendampingi bacapres Prabowo Subianto akan diputuskan dalam musyawarah untuk mufakat.
Nantinya para ketua umum partai-partai pendukung dan pengusung akan duduk bersama untuk musyawarah mufakat.
"Siapa nama yang diputuskan saya belum tahu. Bisa Pak Erick Thohir, Mas Gibran, Pak Airlangga, bisa juga nama-nama lain. Kita tunggu lah, bisa RK (Ridwan Kamil), bisa Mbak Yenny," ujar dia saat ditemui usai menyaksikan pertandingan Indonesia melawan Turkmenistan di Stadion Manahan Solo, Selasa (12/9/2023) malam.
Ada beberapa nama yang masuk dalam radar sebagai bacawapres dari Prabowo Subianto. Mulai Erick Thohir, Gibran Rakabuming Raka, Airlangga Hartarto, Ridwan Kamil, Yenny Wahid
"Siapa yang akan terpilih saya belum tahu. Tunggu musyawarah untuk mufakat," kata mertua pemain timnas Indonesia Pratama Arhan ini.
Ketika ditanya kapan musyawarah untuk mufakat akan dilakukan, Andre belum tahu.
"Itu tergantung dari para ketua umum, sepakatnya kapan. Kalau harapan kami sesegera mungkin, tapi sekali lagi itu kewenangan para ketua umum parpol," ungkap Jubir Gerindra ini.
Saat disinggung apakah menunggu hasil uji materi MK soal batas usia capres/cawapres, Andre tidak tahu. Karena itu kewenangan para ketua umum partai.
Komunikasi dengan partai di koalisi Indonesia Maju, sejauh ini cukup bagus. Komunikasi secara rutin, inten pertemuan-pertemuan mingguan itu berjalan dengan baik.
Baca Juga: Biodata dan Agama Andre Rosiade: Mertua Pratama Arhan yang Pernah Tersandung Kasus Penjebakan PSK
"Saya melihat banyak sekali teman-teman dari koalisi Indonesia Maju juga tampil sebagai juru bicara untuk membantu kemenangan Pak Prabowo. Itu saya anggap luar biasa, jadi koalisi ini solid dan insya allah akan mengantarkan Pak Prabowo melanjutkan kepemimpinan Pak Jokowi," paparnya.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
PB XIV Mangkubumi Akui Belum Pikirkan Jumenengan, Masih Masa Berkabung, Fokus 40 Hari
-
Blak-blakan Soal Bebadan Baru Keraton Solo, PB XIV Purboyo: Tiap Generasi Punya Waktunya
-
Misteri SK Ketua PDIP Jateng: FX Rudy Definitif Gantikan Bambang Pacul? Teguh Prakosa Buka Suara
-
Warga Solo Merapat! 4 Link DANA Kaget Jumat Berkah, Berpeluang Cuan Rp199 Ribu!
-
Apa Itu Lembaga Hukum Raja? Fondasi Baru PB XIV Jaga Stabilitas Keraton Solo