SuaraSurakarta.id - Politisi Partai Gerindra, Andre Rosiade menyebut bakal calon wakil presiden (bacawapres) untuk mendampingi bacapres Prabowo Subianto akan diputuskan dalam musyawarah untuk mufakat.
Nantinya para ketua umum partai-partai pendukung dan pengusung akan duduk bersama untuk musyawarah mufakat.
"Siapa nama yang diputuskan saya belum tahu. Bisa Pak Erick Thohir, Mas Gibran, Pak Airlangga, bisa juga nama-nama lain. Kita tunggu lah, bisa RK (Ridwan Kamil), bisa Mbak Yenny," ujar dia saat ditemui usai menyaksikan pertandingan Indonesia melawan Turkmenistan di Stadion Manahan Solo, Selasa (12/9/2023) malam.
Ada beberapa nama yang masuk dalam radar sebagai bacawapres dari Prabowo Subianto. Mulai Erick Thohir, Gibran Rakabuming Raka, Airlangga Hartarto, Ridwan Kamil, Yenny Wahid
"Siapa yang akan terpilih saya belum tahu. Tunggu musyawarah untuk mufakat," kata mertua pemain timnas Indonesia Pratama Arhan ini.
Ketika ditanya kapan musyawarah untuk mufakat akan dilakukan, Andre belum tahu.
"Itu tergantung dari para ketua umum, sepakatnya kapan. Kalau harapan kami sesegera mungkin, tapi sekali lagi itu kewenangan para ketua umum parpol," ungkap Jubir Gerindra ini.
Saat disinggung apakah menunggu hasil uji materi MK soal batas usia capres/cawapres, Andre tidak tahu. Karena itu kewenangan para ketua umum partai.
Komunikasi dengan partai di koalisi Indonesia Maju, sejauh ini cukup bagus. Komunikasi secara rutin, inten pertemuan-pertemuan mingguan itu berjalan dengan baik.
Baca Juga: Biodata dan Agama Andre Rosiade: Mertua Pratama Arhan yang Pernah Tersandung Kasus Penjebakan PSK
"Saya melihat banyak sekali teman-teman dari koalisi Indonesia Maju juga tampil sebagai juru bicara untuk membantu kemenangan Pak Prabowo. Itu saya anggap luar biasa, jadi koalisi ini solid dan insya allah akan mengantarkan Pak Prabowo melanjutkan kepemimpinan Pak Jokowi," paparnya.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Terungkap! Teka-teki Pertemuan Tertutup Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis dengan Jokowi
-
Grace Natalie Buka Suara Soal Permintaan Maaf Tersangka Ijazah: Terima, Tapi Hukum Harus Berjalan!
-
Perbandingan Honda Jazz 2019 vs Toyota Yaris TRD Bekas, Mana yang Lebih Oke?
-
Tersangka Kasus Ijazah Palsu Tiba-tiba Temui Jokowi Malam-malam, Ada Apa?
-
Kaesang Sesumbar Jadikan Jateng Kandang Gajah: PSI Menang Mutlak di Pemilu 2029!