SuaraSurakarta.id - Ketua DPD Partai Golkar Jateng, Panggah Susanto memerintahkan seluruh kader untuk memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden dalam Pilpres 2024.
Selain itu, caleg dari partai berlambang Pohon Beringin itu juga diminta untuk meningkatkan elektabilitas sekaligus kursi baik di DPR RI, DPRD Jateng dan DPRD kota/kabupaten.
"Tujuan kunjungan ini menindaklanjuti instruksi DPP Partai untuk segera menyosialisasikan dukungan Golkar kepada Pak Prabowo sebagai Capres," kata Panggah Susanto dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Selasa (5/9/2023).
Pucuk pimpinan Partai Golkar Jateng itu mengatakan, kegiatan ini sekaligus mencanangkan konsolidasi untuk kesekiankalinya terhadap semua kader yang akan maju dalam Pemilu Legislatif.
Hal itu berlaku bagi caleg DPR, DPRD provinsi maupun caleg kabupaten/kota. Dia berharap target kemenangan Partai Golkar bisa terwujud.
"Kami mengharapkan agar sasaran kemenangan Partai Golkar bisa direalisasikan dengan adanya dukungan kepada Pak Prabowo sebagai capres yang didukung Golkar," jelasnya.
Terkait persiapan para caleg dalam Pileg, lanjut Panggah, sudah dilakukan jauh hari. Mulai dari mengumpulkan atau mendaftar calon-calon Legislatif sejak awal, digodok, hingga para caleg masuk daftar calon sementara (DCS).
Dalam proses itu para Caleg Golkar sudah terjun ke masyarakat untuk menggalang dukungan. Mereka harus terjun hingga tingkat kampung-kampung atau dusun.
"Memenangkan ini kan berarti ya tadi bagaimana sosialisasi di lapangan istilah Pak Sekjen pasukan daratnya diperkuat. Sekian caleg yang ada, bagaimana cara mereka memenangkan parpol dan mensosialisasikan dukungan Golkar ke Pak Prabowo," ujarnya.
Baca Juga: 5 Alasan PDIP Tunjuk Bos Kadin Arsjad Rasjid Jadi Ketua Pemenangan Ganjar Pranowo
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Mendadak ke Solo, Waketum Joman Andi Azwan Ungkap Isi Pertemuan dengan Jokowi
-
Jokowi Pakai Topi Warna Putih Tulisan 'J', Apa Maknanya?
-
GoTo Tanggapi Rencana Perpres untuk Kesejahteraan Driver Ojol
-
UNS Cabut Beasiswa KIP-K Mahasiswa yang Dugem di Klub Malam
-
Viral! Mahasiswa UNS Diduga Penerima Bantuan KIP-K Berpesta di Klub Malam, Pakai Busana Minim