SuaraSurakarta.id - Bupati Karanganyar, Juliyatmono pernah terang-terangan bahwa calon presiden (capres) Pilpres 2024 tidak jauh dari lereng Gunung Lawu.
Dari tiga bacapres yang ada, hanya Ganjar Pranowo yang berasal tidak jauh dari Gunung Lawu. Karena beliau merupakan asli Tawangmangu, Karanganyar.
Prediksi politisi Partai Golkar pun benar dan seolah-olah mendukung bacapres Ganjar Pranowo. Namun, partainya telah mendeklarasikan diri dan mendukung bacapres Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
"Lebih dari 50 an persen, beliau (Ganjar) sudah menjadi capres. Namun itu tergantung Tuhan, dulu lama dan ini sudah dijadikan kandidat sebagai capres. Siapa yang terpilih, itu nanti kita kembalikan pasti campur tangan Tuhan dengan ikhtiar masing-masing," kata Juliyatmono saat ditemui disela-sela konsolidasi di The Sunan Hotel Solo, Senin (4/9/2023).
"Tapi saya sebagai kader Golkar. Pilihannya adalah Prabowo Subianto," jelas Bupati Karanganyar ini.
Sosok yang juga Sekretaris DPD I Partai Golkar Jateng itu menambahkan, ketika ditanya tidak jadi mendukung anak Lawu, Juliyatmono menyebut bahwa Pak Prabowo tidak terlalu jauh dari Gunung Lawu.
"Mertuanya Pak Prabowo siapa? (Pak Suharto), dimakamkan di mana? Jauh nggak dari Gunung Lawu. Saya kan ngomong seputar Gunung Lawu, trahnya ya," katanya.
Seperti diketahui, Juliyatmono sempat menyebut bahwa presiden ke depan tidak jauh dari wilayah Gunung Lawu. Hal ini disampaikan saat menyampaikan usulan dalam Musrenbangwil tahun 2023 di Gedung Sasana Manggala Sukowati, Sragen, Senin, (13/03/2023) lalu.
"Kalau nanti Karanganyar bagus, Pak Gubernur (Ganjar) kan lahirnya dari Karanganyar. Ya presiden itu tidak jauh dari wilayah Gunung Lawu. Itu titipan saya pak gubernur, koordinasi, dan Candi Ceto Karanganyar telah menjadi saksi sejarah untuk pemimpin besar nasional. Berasal dari Karanganyar dan sekitarnya," paparnya.
Baca Juga: Cak Imin Jadi Cawapres Anies, Sahroni Sebut AHY Tak Angkat Telepon Sampai Jam 2 Pagi
"Nyuwun tulung diapikke kabeh Solo Raya utamanya ya Karanganyar. Saya kira itu ya, jadi matur nuwun. Kita juga berdoa, siapa lagi setelah Pak Jokowi top, juga berada dalam tidak jauh-jauh wilayah kita semuanya," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Drama Keraton Surakarta Memanas Lagi, Aksi Bongkar Gembok Pintu Keraton Coreng Kunjungan Pemerintah
-
Usai Temui Jokowi, Ratusan Relawan Semut Ireng Langsung Gabung ke PSI?
-
Kubu PB XIV Purboyo Ganti Semua Pintu Gembok di Keraton Solo, Pekerja Revitalisasi Diminta Keluar
-
Penjelasan Resmi Rosalia Indah Terkait Video Viral Pengemudi: Sanksi Tegas Telah Ditetapkan
-
Gagal Ganti Nama di KTP, Upaya Raja Keraton Solo PB XIV Terganjal Potensi Sengketa